コメント
あおば
何歳なんでしょうか?🤔
ママリ
療育指導してましたが先生からふざけるって言われてるんでしょうか?😅💦
プロはふざけて〇〇しているなんて言わないですよ。子どもの行動には必ず理由があります。わざと、とか
ふざけて、とかそういう言い方や視点は療育の中では特にですが出てくるはずがないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
ふざけてとか、わざととか言ってましたね💦
そうゆうこと園でもしないようにこちらで教えていきますね👀みたいなこと言われてます💦- 2時間前
-
ママリ
そんな言い方するなんて…正直アマチュアです😅
唾を吐く、先生を蹴る・叩く
こういった行動はよくあるというか一定数いますね。ただ必ず理由があるのでこういう不適切行動(消去したい行動と言ったりもします)に対して原因になる部分に対応することで行動の消去を目指すのが療育のベースですから、
園でしないように教えていく
っていうのがそもそも間違いです。お子さんに教えていくのではなく、お子さんがそういう行動をしないで済むように対応方法を園側に伝えていく
です。
嫌な思いしましたね🥲お子さんを責めず、叱らず、理由がを聞いてあげてほしいです。。。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀💦
なるほど🧐対応方法を園側に伝えるんですね👀😳
子供の話理由など聞いてあげるといいんですね🥲
ありがとうございます🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
すみません💦抜けてました💦
3歳です🙇
あおば
3歳なんですね!
本人が療育に通うことに慣れてきて、ふざけがちになってる時期なのかもしれないです☺️
しばらく様子見ても落ち着かないまたは、ヒートアップするようなら、発達として少し気になるかなー?と個人的に思います!
入園後は、療育には通わなくなるのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
慣れもありますね💦最初はやらなかったみたいですし😭
そうですよね💦最近ヒートアップしてるらしく。。入園後も通い続けます☺️
こども園の幼稚園枠?なので、
こども園短時間+療育2時間って感じです✨