幼稚園選びで迷っています。・朝霞なかよし幼稚園・朝霞幼稚園・菩提樹…
幼稚園選びで迷っています。
・朝霞なかよし幼稚園
・朝霞幼稚園
・菩提樹の森幼稚園
どれも魅力的なところがありどうしようかと悩んでいます。
子どもはヨコミネ式で体操をやっていたので体操に強そうな朝霞幼稚園も良いですし…
これまでギチギチに学びが多かった分、のびのび系で過ごせる菩提樹も良いですし…園庭がすごい…
年中プールに入れてプレーパークでも遊べるなかよしも良いですし…園舎かわいい…
こちらに通っている・通っていた方のここが良いよ!をぜひ聞かせてください😂
更に迷いそうではありますが、参考にさせていただきたいです。よろしくお願いいたします。
- にぃ(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
菩提樹でしたが、先生がみなさん優しいです。担任で嫌だった先生がいません。のびのびではありますが、年長になればひらがなはやってくれますし、小学校行って困った!はなかったですね😌
ただ朝霞は英語もあるし、制服かわいいし、身体動かすのが好きな子はいいなー!って思いました😂
うちは費用面で断念しました!笑
にぃ
なるほどありがとうございます!
先生方の評判はほんと良さそうで魅力的です✨
ただひらがなはヨコミネ式でもうマスターしているんですよね、、
費用面…そんなに高いんですか💦
ママリ
私はお勉強園に入れる気がなかったので物足りなさとは全くなかったのですが、きっちりやってほしいなら菩提樹だと物足りないのかな🤔?とは思います。
入学金が4万くらい高かった気がします。給食もグルテンフリーで1食いくらみたいな感じと説明会ではお話ありました😂
方針に合わないなら別園行ってくださいってはっきり言われたのもやめた理由ですね🤔
でも近所の朝霞幼稚園行ってる子楽しく通ってる感じでしたよ👌👌
にぃ
私もお勉強を!という感じではなく、、楽しんで通えたならそれが一番かなぁと。それでいうと菩提樹の園舎が魅力的でw
給食高いと噂には聞いてましたがそうなのですね💦
情報ありがとうございます!