※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
ココロ・悩み

子供と同じ幼稚園ですが、学年は違い子供同士はたまたまいたら遊ぶぐら…

子供と同じ幼稚園ですが、
学年は違い子供同士はたまたまいたら遊ぶぐらいの仲

親同士で仲良くなりたい時連絡先聞きますか?
前住んでたところから
近い都道府県に住んでたママさんを見つけました。
やはり話が合うので楽しくて喋りやすかったのですが、LINEを聞くのはありですかね?
と言っても3月で卒園で、中々すれ違わないのでタイミングがほぼないです (h
子供は学年が違うので関わることはなさそうなので親
同士の関わりになってしまうのですが皆さんなら次回連絡先はききますか?聞かないですか?
聞くならなんてききますか?
聞いたとしてランチとか2人で行けるか?と言われ
たら
そこまではまだ仲良くなってないなとも思います。

コメント

yk

状況は少し違いますが、上の子の同級生で子供は異性同士で全然遊ばないけれど、仲良くなりたいなーと思う歳の近いママさんがいて、連絡先聞きました🙋‍♀️
ただ下の子が一つ違いの男の子同士だったので遊ばせませんか?って感じのきっかけでしたが…
下の子何度か遊ばせて、2人でランチ行く仲になりました😊ママ友というより自分の友達という感覚です!
相手も仲良くなりたいと思っててくれたみたいで、卒園前だったのでもっと早く聞いてればねー!!って笑い合ってます😂
なかなかきっかけは難しいけど、勇気出して聞いてみてもいいかなと思いますよ😉✨

• すのう

すのう

子供同士学年が2つ離れてるので遊ぶ感じではなく、ママ友というより、親同士で仲良くなりたい感じです😂
    後1週間もないのでたまたま会った時に聞けるかですね🥹

• 1時間前
むん🌝

子ども同士学年違って全く仲良くないけどLINE聞いたことあります🥺笑
子どもと同い年の子達と遊んでたらたまたまそのままさんが公園にいて、1人のママ友が仲良くてその流れでお話ししたのがきっかけです😊

そのあと園行事で挨拶するようになりあったら話すようになり、よかったらLINE交換しませんか😽?今度ゆっくりお話ししたいです🥺って伝えました!

• すのう

すのう

そうなんですね!もう卒園近くで1週間もない状況で😂
    やはりゆっくりお話ししたいということはカフェとかに誘いましたか?🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

どれくらいの頻度で話してたかによるかなーと思います。

学年も違う、すぐ卒園してしまうなら、約束しない限り会えないと思うので、私なら聞かないかもしれません。

交換しても 最初の一回だけの挨拶LINEで終わる ママ達もけっこういます。

聞かれれば断れなくて 教えてくれる人もいるし、そこの見極めが難しいなーと思います😊

• すのう

すのう

ほんとにたまに.3、4回話したことあるぐらいで、おそらくこちらからカフェとか誘わないと接点がない感じです😂
    明るい感じなので教えてはくれると思います!

• 1時間前