※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から幼稚園です。お名前スタンプって買っておいた方がいいですか?お…

4月から幼稚園です。

お名前スタンプって買っておいた方がいいですか??
お名前シールで十分ですか???

コメント

ママリ

スタンプの方が使いました!
シール2シート買いましたが3年間使ってまだまだ余ってます🙆‍♀️
靴下やマスク、衣類などスタンプの方が便利でしたよ!
私はスタンプとシールがセットになってるものを買いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットになってるものがあるんですね😌
    ネットで購入されましたか???

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学校に入ってからも活躍するのはスタンプかなと!おはじきにも押せる小さいものも入ったセット、買っておくと良いかなと。シールはコップとかに使いました!
シールはとりあえずベネッセで無料で貰えるやつで十分かなと🤗

はじめてのママリ

手書きが嫌だったので両方使ってましたが、スタンプはだんだん使わなくなりました。

シールはピータッチキューブで作ってるので、色やサイズ、ひらがな漢字など使いたい物に応じて1枚から簡単に作れてるので私はシールのほうが重宝してます。小学生の入学準備ではスタンプはほぼ使ってないです。

ねこ

スタンプ派です。

ちなみに他の方が言っているおはじき、
私の友達の子供の学区、我が子の学区だと算数セットがないです。

私はノーマルベーシックのサイズで一つ買ったら使い回してます。
漢字買うと書類系も案外楽です。

ママリ

お名前シールはあって便利でしたが、お名前スタンプは必須感はないと思いました!