※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子、本当に分離不安?乖離不安?が激しいです周りの同月齢の…

1歳1ヶ月の息子、本当に分離不安?乖離不安?が激しいです
周りの同月齢の子たちは、少しはママがいなくてもおとなしくいられるのに、私の息子に関しては、私がいなくなった瞬間世界の終わりのように泣きます。一度泣いて機嫌良くなっても、さっきのトラウマが残っているのか、私が一瞬見えなくなっただけだったり、背中向けたりだけで泣きます。
3箇所くらい行きましたがその全てで、そんなに泣いてるのはうちの子だけでした。

やっぱりなんかあるのでしょうか😭😭

私の友達にはほぼ同じ月齢の女の子が3人(男の子いないです💦)いるのですが、みんな私に向かって抱きしめにきてくれるくらい、人見知りなくなってます、、

コメント

みいな

成長の過程でそのようになる子はいますよね。

うちの長男もそんな感じでした。

私は、○○してくるね、と伝えてその場を去って、戻ったときに、長男が泣いてても泣いてなくても「お待たせ。待っててくれてありがとうね」みたいに伝えるようにしていたら落ち着きました。

それだけでなにかあるとは思えないです。