※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の女の子です。数日前にお風呂上がり、お股が痛い、痒いと言いだしま…

7歳の女の子です。
数日前にお風呂上がり、お股が痛い、痒いと言いだしました。
その時は排尿する時も痛かったようですが、一晩寝た翌日には痛みもなくなっていたので様子を見ていました。

数日経った今日、お風呂上がりにお股が痒いとまた言いだし、今日は痛くはないようです。
お風呂入るまではそんなこと言ってなくて、2回ともお風呂上がりの出来事です。
見てというので見てあげると、お股のくっついてる部分が少し赤くなってるように思いました。

小児科へ連れていくとして、先生は男性ですが7歳でも見られますか?
赤ちゃんだったら先生も目視すると思いますが、7歳なので娘も嫌だろうし、かと言って近くなの産婦人科の個人病院が少なくとても混んでいます💦

コメント

みみ

そのくらいの頃におしっこすると痛いと言っていたので小児科へ行きました。
私は婦人科系ではなく膀胱炎を疑っていたので小児科を選択しました。

検尿しましたが膀胱炎ではなく、先生は男性でしたが、何も言わなくても女性の看護師さんが目視して確認してくださって小さな傷がある事が判明しました。

膀胱炎なら検尿でわかりますし、違ったら女性の看護師さんにみてもらえるかもしれませんので、まずは電話で相談されてはいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

最初に痛かった時は排尿時もってことだったので膀胱炎疑って翌日小児科行こうと思っていたのですが、翌朝には痛くない痒くない!おしっこも痛くない!ってことで様子見するかとなりました。

7歳の時に医師とはいえ男性に見られるってかなり嫌だろうし、下手するとトラウマというかそのくらい嫌だと思うので…
    看護師さんが目視で確認してくださったんですね!
    女医さんの小児科近くにないですし、明日も痒がっていたら電話して連れて行こうと思います。

• 1時間前