※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

旦那の友達なんですが…、無関係ながらモヤモヤしてしまい、誰にも話せな…

旦那の友達なんですが…、無関係ながらモヤモヤしてしまい、誰にも話せないので、愚痴みたいな話になります。

旦那の友達(男、Aとします)は、33歳で子供が小5小3小2の3人の子供がいるシングルファーザーです。
最近シングルマザーと出来ちゃった再婚しました。
相手は2歳の娘さんがいるとのこと。

最近まで実家にいて、Aのお母さんが子供さん達を育ててる感じでした。
Aは休日、パチンコに行ったり出会いアプリで度々彼女を作り彼女がいるときはデートをしていました。

つい半年前まで再婚する方とは違う方(バツ無し独身)と付き合っていて、その子は最終的に、子連れ再婚は怖い、他人の子を育てられない、と言ってAはフラれました。
その子は子供とも頻繁に会ってデートにも子供連れで一緒に行っていたみたいです。
そのあと1ヶ月もたたないうちに今の奥さんと付き合ってすぐに出来ちゃった再婚しました。

私からしたら、他人の話だし無関係なのですが、子供達が可哀想過ぎて辛くなります。
子供が一気に3人から5人になるから家を買ったらしいですが、今まで休日も1人行動やデートばかりだから子供達も祖母が親がわりだっただろうし、知らない女の人が急にいる新しい家で、2歳と新生児(まだ産まれてないけど)がいる中で新生活…。

私は昔ながらの古い価値観なのでしょうか…。
自由というか、無責任に感じてしまいます。

旦那にチラッと話したら、「あいつも仕事頑張ってるから」と、言われ、はあ??なんの関係あんの?となりました😂

あと、元カノさんの[他人の子供を育てる自信がない]という考えのほうが全然まともに思えてきて、シングルマザーだっあ今奥さんも、ズレてるなあ…とか感じて…。
なんか言葉選ばずに言うと色恋に負けてる2人が再婚してるな…とか思ってしまいます。

皆さんはどう感じますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

質問主さんとまったく同じ意見です。
私もシングルですし、シングルは恋愛するななんて言うつもりもないですが、子供そっちのけで遊び呆けて子供達の気持ちガン無視で再婚したくせに「子供達のためにパパ(ママ)を作ってあげたかった」とか良いように言ってる人みるとめっちゃ軽蔑します。
まぁそういう人が子供ポンポン作って少子化対策してくれてるのでありがとうとも思いますが(他人なので)

ぜひ再婚された後も、今いるお子さんたちも大切にしてほしいですね…

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです、シングルは恋愛するな、とかではないんです。
    みんな色々あるし、シングルだからとかの気持ちはないんです。

ただAさんたちの場合、なんか、すごく身勝手なやり方に感じて…💦
    いっそのこと、女の人と子供が関わらない場所で遊んで、再婚は子育て終わってからで良いのに…とか感じました😭
    再婚後に、Aさんの子供達が疎外感感じるような気がしてなりません。

愚痴聞いてもらったのと共感していただいたので、気持ちが楽になりました😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 34分前