※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が自営業の方🙋‍♀️どんな働き方してますか?派遣で時短勤務で1年働い…

旦那が自営業の方🙋‍♀️どんな働き方してますか??

派遣で時短勤務で1年働いてますが、週5で働いて育児をするのがほんとに辛く…
旦那は自営業なので毎日遅く帰ってきて、週末も仕事の事が多いので、仕事以外の時間はほぼ子供と一緒です。

本音は、パートになって週何回か休みが欲しい…ところですが、まだまだ旦那の仕事が安定せず、株式会社?にするまでもう少しだからそれまでは、今の収入を維持して欲しいと頼まれています。

お金も大事ですが、私も楽して生きたい…今の仕事が難しく、キャパオーバーなのもありますが。

旦那は国保なので扶養にも入れないし、みなさんどんな感じで働いてるのか気になります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

常勤で働いています😊
国保なので扶養には入れないのなかなかしんどいですよね。
参考までに聞きたいのですが、お子さんはどちらの扶養にいれていますか?
旦那さんの方が収入が高いのですが、国保だと保険料が子供の分かかってくると思うので私の扶養にいれたいなと思って質問しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

子供も国保です!
    全く何も知らずに私の社保の扶養にしようと思って申請したら、旦那の収入の方が高かったので無理でした😅😅

• 2時間前
ママリ

似た状況(夫自営帰り遅い、自分週5派遣社員)でビックリ&共感です笑

扶養の概念ないので扶養内くらいの時間にしても、、って感じのため、7時間勤務してます。
キャパオーバー同じです💦
うちは朝は夫が少し遅めの出勤なのと、休みは日曜しか合わないですがわりと協力的なのでなんとかなってます。
が、ワーママ歴約4年で近々専業になる予定です😅
不安もありますが、下の子の保育料がかからなくなる頃にまた無理なく働けるところ探そうかなーと考え中です😳