※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

2人目産後 どのくらい動いていい?産後2週間経ちました!お産も産後の経…

2人目産後 どのくらい動いていい?

産後2週間経ちました!
お産も産後の経過も問題なく、この2週間は義母がきてくれてずいぶん休めました。(上の子の相手、家事、ご飯すべて)

上の子が自宅保育中で、私もだいぶ体調が良くなってきたので、普通通りの生活に戻りたくなってきてます。
妊娠中は、毎日支援センターへ行ったりと毎日外出しており、今引きこもりの生活が飽きてきました😂

でも今無理すると、後からくる!
と周りから言われて休んでいます。

2人目出産後の方は、どんな感じでこの時期過ごしてましたか?🤔🤔
上の子連れての支援センターなど、いつから行きましたか??
また、産後動きすぎてあとから不調などあった方、経験談教えていただきたいです😳

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ちょい前くらいからちょこちょこ出かけてて、うちは夫育休中&上の子は保育園に行っているため1ヶ月過ぎてからはほぼ毎日出かけてます🤣土日は土日で上の子も連れて色んなところに行って上の子と一緒に結構アクティブに遊んでます笑
最近では体型と体力を戻すために軽い運動も始めました💪
無理しなければ全然出かけたりしていいのではないでしょうか💓