保育園提供の市販のお菓子について!来月から1歳クラスで入園予定の1歳半…
保育園提供の市販のお菓子について!
来月から1歳クラスで入園予定の1歳半です。
園で提供するおやつ一覧をもらったんですが、あげたことないものが沢山です💦
味の濃いものも多く、チェック入れなければ提供せず対応してくれるようなんですが、皆と違うおやつだとかわいそうでしょうか?🥲
以下のおやつが気になったんですが、皆さんなら許容できますか?
・アンパンマンキャラメルコーン
・サッポロポテトベジタブル味(1才からではない方)
・ココナッツサブレ
・ハーベスト
・たべっこどうぶつ(baby用ではない方)
・ぱりんこ
・雪の宿
・ぽたぽた焼
- ママリ
はじめてのママリ🔰
許容できます🙆♀️
姉妹のまま
私なら全然食べさせます!
りい
一歳半なら全然許容です。
はじめてのママリ🔰
1.6歳までに試せばいいんですよね?
全然気にせずあげると思います。
大した量ではないでしょうし😆
塩分とか気になるなら家庭で気をつければいいかな、と!
私自身が保育士なんですが、Twitterで
園で市販のお菓子なんて信じられない、個別対応してもらってる😤と見たことがあって目ん玉飛び出たことがあります😭笑
-
ママリ
他にはマンナビスケット、マンナウエハース、ビスコ等も提供していて、そちらは全然食べさせてもらって良いんです💦
食べたことのないおやつや食べさせたくないおやつにはチェックしないでください、とのことで、質問に書いたおやつはやめてもらおうかなと思っていたんですが、許容できる人ばかりで私が異常なのか、と驚いてます😳
私も意識高い系でもなく手作りとか全然してませんが、小さい子向けお菓子や果物等を食べさせており、塩分糖分量自体は問題なくても、味の濃さに慣れてしまうのが嫌だなと思っています😵
小規模園の管理栄養士として調理していたこともありますが、月の半分は手作りで市販品も小さい子供向けのものを提供してたので、驚いた次第です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
異常とは全然思わないです!
それを園にクレーム入れてきたら異常やなと思いますが😂
食べさせたくないものは〜〜て書いてくれてるならやめとけばいいと思いますし、
聞いてくれるなんて、かなり良心的な園かなと思います😆
公立なんかは朝も夕も市販のおやつなイメージです😣- 1時間前
-
ママリ
クレームなんて入れるつもりは一切ないです😂
園からしたら手間かもですが、個別で対応してもらえるようなので一旦そのようにしてみて、子供の様子に合わせて必要であれば徐々に食べさせていこうかと思います🤔
市販おやつは朝だけのようです!
保育士さん視点からの意見が聞けてよかったです!
ありがとうございました🙇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳半ならわざわざ他のこ違うメニューは可哀想なので私なら許容できる範囲です!
1歳クラスだとどの園ももう普通の幼児食なので結構味濃いもの多いですよ!
-
ママリ
管理栄養士なので給食の栄養価についてはよく理解していますが、味しっかりといっても1歳児だと1食あたり塩分1グラム前後ですし、おやつ1回あたりの塩分量そのものは少なくても、ぱりんこ2枚だとしたら大人でもしょっぱいなと感じるものなので、まだ慣れてほしくないなという思いからの質問でした💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それは私も抵抗あります…😭
毎日市販なんですか?🥺
うちの園も市販のおやつは出ますが、ハイハインとかで頻度も多くないです。。
せめて赤ちゃん用にしてほしい…🥺
コメント