※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無知で恥ずかしいですが、、、トイレレっていつから始めるものですか?💦…

無知で恥ずかしいですが、、、
トイレレっていつから始めるものですか?💦
っていうかこんな質問しちゃってますが、もう始めないとダメな時期なんですかね😱💦

コメント

ままり

本人のやる気次第で親がやる気出しても意味ないのでまだしてません🌀🌀
4月5月になって暖かくなってから始めようかな~とか考えてます💭

うちは始めたものの膀胱が発達してなくてトイレとトイレの間が15分くらいしか空かなかったりパンツに💩してもそのままご飯食べてたり、、これはまだ早いなと思って辞めました🥲🥲

ツボミちゃん

暖かい時期からの方がやりやすいかなと思いますよ。
トイレに興味が出て来ておしっこの間隔とか開いて来た頃がいいかなーと個人的には思います。
長女の時に早くやり過ぎてトイレ嫌いにさせてしまったので早過ぎてもダメです。
2歳1ヶ月なら今年の夏頃チャンスでは?☺️

ゆんママ♡

トイトレとかやりませんでした!
2歳頃にトイレブームがきて何回もトイレ行ってましたがブームが去り😂3歳の時に保育園でトイレ行く練習するようになってから家でもするようになりました!興味をもったときに教えるくらいの心構えでいいと思います🙂‍↕️オムツ卒業したのは3歳4ヶ月でした🙌