5歳の子供が先週に花粉症と診断されました。飲み薬、目薬は使用しており…
5歳の子供が先週に花粉症と診断されました。
飲み薬、目薬は使用しており日中は大丈夫そうですが、夜間の鼻水と鼻詰まりがすごいです😭
何度も起きてズルズルと啜っており、私も子供も何度も起きて睡眠不足状態です。メルシーポットも使用していますが、鼻詰まりで吸うことができない時もあり。鼻血も多くなり控えています。
・窓開けていません
・空気清浄機あり
・洗濯物は室内干し
・帰宅後は服を着替える
・毎日掃除機がけ
・寝る時は枕?を高くするようにしている
・加湿しています
・エアコンもこまめに掃除してます
これらのことをしていますが、全く改善されません😭
他にどのようなことをしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
点鼻薬は使ってますか?うちの息子も花粉症で飲み薬、目薬、点鼻薬を使ってます。
はじめてのママリ🔰
今のお薬続けても症状ひどければ病院でお薬の相談したりの他にできる事は
帰宅後すぐにシャワーを浴びる
出かける時は花粉よけスプレーをする
寝る前にヴェポラップ使う
掃除機かける前にウエットのワイパーかける
夜は掃除機かけない
(↑この二つは掃除機やドアの開け閉めで花粉や埃が待って時間かけて下に落ちる為)
布団クリーナ使う
が浮かびましたが何しても薬飲んでも症状が無くなるわけじゃなかったりします。
私も今薬使いながらも鼻詰まり鼻水で目かいてます。
お薬が1番効果あるので点鼻使ってなければ点鼻、今の症状を伝えて他の飲み薬を試してみるなどがまずはいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
2院に相談しましたが、両方同じ回答でした😣他のところも聞いてみます💦
帰宅後お風呂も入っています。
花粉避けスプレーは初めて知りました。薬局ですかね?探してみます!
ヴェポラップは使用していましたが全く効果がなかったです😭
夜間は掃除ロボットで一階全体を掃除機と拭き掃除をしています。
朝の登園後にも自分で埃取りと掃除機、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供も5歳の時も花粉症でしたが点鼻薬でてましたよ。
小児科か耳鼻科で点鼻使えないかの相談されてみてもいいかもです。
鼻の症状が強いのであれば耳鼻科の方がいいかもです。
ただ本当薬使って掃除しててもこんなもんかみたいな所はあります😣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
途中ですみません💦自分での掃除機は朝と帰宅後にも子供を追ってかけています😢
ウェットワイパーもいいのですね!試してみます!
掃除機で舞うのですね。気をつけます!
布団クリーナーも小まめに使用していますが、なかなか改善が見られません😢
私がハウスダストなどのアレルギーが酷いので清潔には気をつけていますが、成果が感じなく…
点鼻薬が一度も話に上がらず、子供に処方してもらえると知らなかったので、もう一度耳鼻科にいきます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
点鼻薬は処方されていません😳何度も相談はしていますが、飲み薬のみなので、点鼻薬もらえるか相談してみます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
私もそんなに薬は使いたくないですが、点鼻をするとよく夜も眠れてます。
今の子は花粉症になるのも早くて可哀想ですよね😭