子育て・グッズ 産後ケア使ってますがはじめに自分ので授乳させようとすると1時間くらい… 産後ケア使ってますが はじめに自分ので授乳させようとすると1時間くらいかかります…ミルクだと早いんですけど… 胸も痛いしでもはるから搾乳器にしてミルクにしようかな… 時間がかかりすぎて睡眠がとれず次の時間になっちゃって鬱になりそう…今日仕事で夫が面会にこれないごめんって言われて泣きそうになった…赤ちゃん可愛いのにうまくいかない 最終更新:2時間前 お気に入り 1 ミルク 授乳 搾乳器 赤ちゃん 夫 睡眠 産後ケア 面会 めるこ 初マタ(生後0ヶ月) コメント チョッピー 多分、慣れてしまうと母乳のが楽ですよ〜慣れるまでや軌道に乗るまでは本当辛いですが… 3時間前 めるこ 初マタ そうなんですね…上手くいかず爆泣きしてる赤ちゃんを見てごめんね…ってなってます😭 1時間半とか2時間近くかかってミルクでも補完してるため次の授乳があっという間で死にそうです🥹 3時間前 チョッピー 胸が張っていたいんだったら多分、ミルク要らないですよね…産後ケアで測ってもらったり相談乗ってもらったり出来ると良いんですが、、 私も1人目、授乳で嫌になって混合→ミルクにしていまったんです。で、二人目は混合→自力で母乳 3人目は軌道に乗るまでなかなか難しくて初めて母乳外来っておばちゃんが一人でやっている助産師さんの桶谷式って行きました。 聞きにくいことも聞けて、なんか先輩のおばちゃんみたいな存在で、ちょっときつい部分やこれ辞めなとか結構言われたけど、安心して頼れて良かったですよ〜 2回だけでしたが、行ったのは。 赤ちゃんの口が吸いにくい舌の短い構造の子だから、こうやってこの向きであげると楽よ〜とか、全く下手くそな子だからママが頑張ってやれば吸えるようになるからとか、10日間しんどいけど、この子の為に1日14回くらい頻回授乳する気で頑張ってみ!ミルクは辞めなそしたら混合やめれるで。と、色々教えてくれました。一ヶ月検診の10日前に利用しました。 今はまだ、産んで間もないのかなって思います。 産後ケアなら預ける事も出来ますよね??そしたら預けちゃっていいと思います。母乳も飲ませられる時にトライしてあげたらいいと思います。 自分の体調が落ち着いてきて、やれると思った時点で母乳外来行ってみたらいいと思います。ただ、赤ちゃん、母乳と哺乳瓶だと哺乳瓶のが楽なので吸わなくなるんです。触れると出るから〜なので…なるべく早いウチのが切り替えが上手く行きます。 混合は本当辛いですよね〜哺乳瓶作って洗って消毒して、自分の胸のケアして、飲ませて寝かせて〜は なので…寝れなくなってしまいます。 なので…無理せず今は頼って〜そして身近で相談できる方を探したほうが楽だと思います。 2時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めるこ 初マタ
そうなんですね…上手くいかず爆泣きしてる赤ちゃんを見てごめんね…ってなってます😭 1時間半とか2時間近くかかってミルクでも補完してるため次の授乳があっという間で死にそうです🥹
チョッピー
胸が張っていたいんだったら多分、ミルク要らないですよね…産後ケアで測ってもらったり相談乗ってもらったり出来ると良いんですが、、
私も1人目、授乳で嫌になって混合→ミルクにしていまったんです。で、二人目は混合→自力で母乳
3人目は軌道に乗るまでなかなか難しくて初めて母乳外来っておばちゃんが一人でやっている助産師さんの桶谷式って行きました。
聞きにくいことも聞けて、なんか先輩のおばちゃんみたいな存在で、ちょっときつい部分やこれ辞めなとか結構言われたけど、安心して頼れて良かったですよ〜
2回だけでしたが、行ったのは。
赤ちゃんの口が吸いにくい舌の短い構造の子だから、こうやってこの向きであげると楽よ〜とか、全く下手くそな子だからママが頑張ってやれば吸えるようになるからとか、10日間しんどいけど、この子の為に1日14回くらい頻回授乳する気で頑張ってみ!ミルクは辞めなそしたら混合やめれるで。と、色々教えてくれました。一ヶ月検診の10日前に利用しました。
今はまだ、産んで間もないのかなって思います。
産後ケアなら預ける事も出来ますよね??そしたら預けちゃっていいと思います。母乳も飲ませられる時にトライしてあげたらいいと思います。
自分の体調が落ち着いてきて、やれると思った時点で母乳外来行ってみたらいいと思います。ただ、赤ちゃん、母乳と哺乳瓶だと哺乳瓶のが楽なので吸わなくなるんです。触れると出るから〜なので…なるべく早いウチのが切り替えが上手く行きます。
混合は本当辛いですよね〜哺乳瓶作って洗って消毒して、自分の胸のケアして、飲ませて寝かせて〜は
なので…寝れなくなってしまいます。
なので…無理せず今は頼って〜そして身近で相談できる方を探したほうが楽だと思います。