どうするのが正解だったのでしょうか?娘は昨日2年ぶりに担任と登校班で…
どうするのが正解だったのでしょうか?
娘は昨日2年ぶりに担任と登校班で登校して今朝も登校班で行くと泣いてました、
今日提出期限のお金が数袋あり娘は提出物を全く出さず集金などは1週間以上ランドセルに入ってたりします。
しかも放デイに行くので帰宅後は学校が閉まっていて帰宅後に学校に出しに行くこともできません。
いつも提出物を出さないので不登校支援員の先生か私が学校に送った時に出しています。
今日私が後から学校に持っていくことも出来ません、
なので、今日は娘に悪いけど不登校支援員の先生と学校に行ってもらうようにしました。
娘は納得してくれたのですが今考えても登校班で行かすべきか悩んでます。
娘が登校班で行けたことはめちゃくちゃ嬉しいし担任にも感謝してるし娘が登校班で行きたいって思ってくれたこともめちゃくちゃ嬉しいです。
だからこそ今日の対応が正解だったのかに悩んでます、
どうするのが正解だったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はな
登校班で行ったとして、お母さんから学校に、「今日お金を持たせています」と電話や連絡帳等で連絡するのは難しいんでしょうか?
そうしたら先生側から「持ってきてる?」と聞いてくれるのではと思ったのですが…
コメント