※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小一の娘同じクラスの4人グループで休憩中は過ごしてるけど昨日仲間はず…

小一の娘

同じクラスの4人グループで
休憩中は過ごしてるけど
昨日仲間はずれにされたらしい😤😤
トイレで涙が出たって聞いて
胸がすごーーく痛みました😢

令和の学校生活を生き抜くには
我が子を守るより強くする!

オカン、いつでも味方だからなー!
もうすぐクラス替えだから
頑張れムスメーー😭
今日も朝いつも通りに登校して
えらいぞーー!👏

楽しく過ごしてる事が多いのですが
たまーにこういうの聞くと
オカンの方がメンタルやられます😭

仲間はずれにしたA子。
次したら許さんからな😡!

女の子を持つ先輩のお母様ーー!
これからどんな陰湿な意地悪が出てくるのでしょうか?

体験談教えてください🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

グループでうごくとめんどくさいんですよねー

陰湿というより友達関係はどんどんかわります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲

クラス替えでまた新しい環境を楽しんでくれることを願います🥺

• 36分前
おもち

うちも昨日仲間はずれたと言ってました😇保育園か同じ子なのですが、いっつも同じ子がうちの子だけ狙ってくるんですよね。
そのくせうちの真似めっちゃしてくる家で…(服とか小物とか含め…私がその店で買うのやめちゃうくらい真似されてました…)
習い事も同じところに通い始められたのですが、一昨日はは「私の事送ってくれないなら一緒に習い事行かない!」って言われて、娘が「お母さんが心配するから無理」って言っても聞かなかったそうで「それなら一緒に行かなくていいよ!」って言ったら怒ってたそうで。もう3回目だったのでさすがに頭に来て本人に言おうか?と言ったら言って欲しいと言われたのでお迎え行って言おうと思ったら謝られたらしいのでそこでは言うの辞めましたが、翌日(昨日)は仲間はずれにされたそうで😇そんなだったら遊ぶの誘ってくんなよって感じなのに誘われるらしく。娘もその子じゃない他のこと遊びたくて行ってしまうんですけど…
いつどのタイミングで言ってやろうか悩んでます😇体験談とかでは無いですが共感すぎてコメントしてしまいました😇ほんとこんな言い方したらあれですけど、どうやったらそんな意地悪に育つの?って思ってしまいます😇(親も変わってるんですけどね…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園から同じです😭
    そして習い事も同じで😅
    服も同じブランドを買って真似してきます🥹
    親子揃って自分がいちばん優位な立場にいたいようで、こちらも親子揃って悩んでます😩
    お母さんも自分の娘が1番でいて欲しい!って気持ちが強すぎてシールも毎日何時間もモールに居座って全種類揃えたり、服も新作が出たらすぐに購入したりとにかく圧が強いんです😅
    A子も小さな意地悪は幼稚園の頃からあったのですが、その度に先生には言わないでよ!お母さんには内緒だよ!と言ってくるみたいで。まぢで陰湿で腹たちます🥲

こういう親子はどこでもいるんですね🥹うちだけじゃなくて、安心って言ったら言葉が悪いかもですが、支えになります😭😭!
    意地が悪すぎて、ほんとどうやったらそんな意地悪に育つの?って感じですよね😇
    私もこれ以上続くようであれば本人に言ってやろうと思います😇😇

• 30分前