土屋鞄とグリローズのランドセルを選んだ方に、同級生とかぶったかどうか教えていただけますか。
お子さんのランドセルを土屋鞄かグリローズで購入された方。
やはり同級生誰かとはかぶりましたか?😅
1学年120人前後の小学校に進学する、現在年中の娘がいます(1学年2〜3クラス、年度によってまちまち)
カタログを8社取り寄せ、まずは私が一通り見てみて土屋鞄とグリローズに絞りました。
私がその2つにしたのは、どれを選んでも装飾が幼すぎない(女の子なのでプリンセス〜みたいな飾りや刺繍が付いていないものがいい)からと、店舗が行ける範囲にあるからです。
ただ先程別の投稿で「土屋鞄とグリローズは絶対にかぶるから避けた」という意見を見て、人とかぶるということをあまり考えていませんでした💦
カバーまでかぶることはないかなと思ったのですが、カバーも含めて全かぶりしたという方はいますか?😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こればかりは運ですよね💦
知っているだけで上の子の同級生は土屋3人、グリローズ2人います。
土屋の2人は全く一緒です。
入学式とかお迎え行った時に見て知っている範囲でこの人数なので、もっといるかもです…
うちは4月に1年生になる子がグリローズにしたのですが、被っても仕方ないかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
かぶりませんし、むしろなんでこれにしたんだろうと後悔です、、というのもそこにお金かける必要なかったかなと
はじめてのママリ🔰
土屋鞄にしました!
うちは田舎で生徒数少なめなので被りはしませんでした。
保護者の集まりでよそのママさんと服がまる被りした!とかならちょい恥ずかしいですが、ランドセルってそもそも少ないメーカーから選ぶわけですし、その中で老舗のブランドとなると本当に絞られるので被ってもそんなに恥ずかしいとか嫌とは思わないです🙂
子供は案外「あの子同じだね!」と親近感湧くのではないかなと思います!
ママリ
グリローズにしましたが、色被りした子は見たことないです。同級生で数人グリローズっぽいなーって子は見ましたが😅
ママリ
みんなそれなりにメーカー被りはありますよ。
ただ土屋とグリローズはどちらも特徴的なので目立つってだけで。あと、親子で一緒にいると、どちらもママの好みで決めたんだなっていうのがよくわかります。
被りは子供は全然気にしないです!
ままり
どんなメーカーにしても被る可能性あるから被りとか気にする必要ないですよ!
1年生なんか単純だから仲良い子とランドセルの色同じだったらむしろ喜びますし✨
あと多分ランドセルのデザインで一喜一憂するのって親ばかりで子供はそこまでこだわらないし色さえ希望色なら割となんでも大丈夫だと思います🤣
しかもそういうのが無性に気になるのもランドセル選び中から入学式くらいまでです。
はじめてのママリ🔰
1年生の娘がいて、グリローズです!
ビダーフランボワーズです。
36人が2クラスですが、
うちのクラスでグリローズはうち以外にもう1人います。
その子はリトルフラミンゴです!
入学式のときに相手のお母さんから
「ランドセルグリローズですよね?
うちの子もグリローズなんです🥺」って声かけられました✨
隣のクラスも確かグリローズいた気がしますが何人いるかはわかりません😅
土屋鞄もいますよ✨
登校班見てると、別の登校班の子で、
女の子であれ土屋鞄だなーって見かけたことありますし、
グリローズもビダーフランボワーズらしき子がいました!
(外なので色の発色具合が曖昧で多分ビダーフランボワーズだったかと。。)
ちなみに、うちが卒園した園では、
入学式のあとの午後に園に集まる機会があって、
1学年80人くらいの縁でしたが、そこでもグリローズや土屋鞄は沢山いました!✨
でも正直、グリローズや土屋鞄は見る人が見たらすぐに特徴的なデザインで気づくから目に入るだけで、
他のメーカーでもダブってる子たちはたくさんいると思いますよ🤣
イオン系のキラキラ系のランドセルも結構いますしね😁
入学したら誰がどんなランドセルかは全然気にならなくなります🤣🩷
ちなみにうちは年子で年長の子がいて、
来月入学なのですが、この子はフェアリーグリーンです🧚
上の方もおっしゃってますが、
子どもって意外と、被ったら嫌っていう感情じゃなくて、
同じだと安心したり嬉しかったりするようで
長女は同じランドセルの子がクラスにいたりして喜んでました🤣
色は違いますけど…!
大人からすると被ってるーなんて思いますけど、
結構キラキラ系のランドセルの子も多くて
高学年の子でも、キラキラ系の派手な感じの背負ってる子見かけますよ🥺
3人目は男の子なんですけど、
土屋鞄を見せて、その中から好きなの選んでくれたらいいなーと今の所は思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみに質問にあったカバーですが、
1年生なので黄色い交通安全のカバーさせられるから
可愛いものはつけてません🤣
でも、もうすぐ長女は2年生になるのでつけますが、
グリローズの既製品も買ったし、あとはメルカリでハンドメイドの方のも数点買ったので
たまに付け替えて楽しもうかなと思ってます✨
特にハンドメイドだと被ることは少なくてデザインも可愛いので
長女もつけるのを楽しみにしてますよ😁
グリローズの既製品カバーは種類が少ないので
2年生以上のグリローズでつけてる子は見たことあります!
既製品だとやはり被ったりはすると思いますよ🥺- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ビダーフランボワーズじゃなくてビターフランボワーズの打ち間違いです💦
何度もすみません💦- 3月7日
コメント