お子さんのランドセルを土屋鞄かグリローズで購入された方。やはり同級…
お子さんのランドセルを土屋鞄かグリローズで購入された方。
やはり同級生誰かとはかぶりましたか?😅
1学年120人前後の小学校に進学する、現在年中の娘がいます(1学年2〜3クラス、年度によってまちまち)
カタログを8社取り寄せ、まずは私が一通り見てみて土屋鞄とグリローズに絞りました。
私がその2つにしたのは、どれを選んでも装飾が幼すぎない(女の子なのでプリンセス〜みたいな飾りや刺繍が付いていないものがいい)からと、店舗が行ける範囲にあるからです。
ただ先程別の投稿で「土屋鞄とグリローズは絶対にかぶるから避けた」という意見を見て、人とかぶるということをあまり考えていませんでした💦
カバーまでかぶることはないかなと思ったのですが、カバーも含めて全かぶりしたという方はいますか?😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こればかりは運ですよね💦
知っているだけで上の子の同級生は土屋3人、グリローズ2人います。
土屋の2人は全く一緒です。
入学式とかお迎え行った時に見て知っている範囲でこの人数なので、もっといるかもです…
うちは4月に1年生になる子がグリローズにしたのですが、被っても仕方ないかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
かぶりませんし、むしろなんでこれにしたんだろうと後悔です、、というのもそこにお金かける必要なかったかなと
はじめてのママリ🔰
土屋鞄にしました!
うちは田舎で生徒数少なめなので被りはしませんでした。
保護者の集まりでよそのママさんと服がまる被りした!とかならちょい恥ずかしいですが、ランドセルってそもそも少ないメーカーから選ぶわけですし、その中で老舗のブランドとなると本当に絞られるので被ってもそんなに恥ずかしいとか嫌とは思わないです🙂
子供は案外「あの子同じだね!」と親近感湧くのではないかなと思います!
ママリ
グリローズにしましたが、色被りした子は見たことないです。同級生で数人グリローズっぽいなーって子は見ましたが😅
ママリ
みんなそれなりにメーカー被りはありますよ。
ただ土屋とグリローズはどちらも特徴的なので目立つってだけで。あと、親子で一緒にいると、どちらもママの好みで決めたんだなっていうのがよくわかります。
被りは子供は全然気にしないです!
コメント