コメント
てきと〜母ちゃん
言ったらあがるって聞いたことはありますが、結局本人次第というか…私は一切言われず育ったけど(なんなら父はモラ系)自己肯定感爆上がり人間です😂
はじめてのママリ
生まれてから大好きだよ、宝物だよ~✨と伝えてきたのですが、そんなな自己肯定感高い感じはなく、慎重で
心配性なので、
その子の性格もある気がします😅
-
ママリ
性格もあるんですかね💦
それだといいんですが😂💦- 51分前
初めてのママリ🔰
私は母に、宝物だよ〜って言われて育ちましたが、それ以外の暴言と感情の起伏が激しい毒親すぎて、自己肯定感低いです😂
でも小さい時は寝る前に、必ず宝物だよー!って言われてました!
抱きしめたり、ほめたり、そういうのができてれば、父と母は私の味方だ!って思えるような行動が取れてれば、宝物だよみたいな言葉はなくてもいいのかなって思います☺️
なな
可愛いは言ってきましたが、宝物だよー大好きーなど感情?的なことは言ってないです🥺
まぁ天才だねーはよく言ってからか僕天才だからね!ってドヤ顔良くされます笑
あとは旦那が超ポジティブ人間でネガティブな事ほぼ言わないからか、息子もポジティブになってるのかな?と思ってます😌(血は繋がりないので遺伝じゃないです)
でもやっぱり性格もあると思いますね🙆♀️
ちなみに母に、けなされまくった私は自己肯定感マイナスです笑
はじめてのママリ🔰
私も親に言われたことなくて、むかしをおもいだしてもなんか白黒です
いまでも母には言われることもなく苦手です
ママリ
すごい😂
爆上がりになったら理由ありますか?😂