夫が体調不良で熱はないけど怠いらしく30分だけ寝るって言って寝ていま…
夫が体調不良で熱はないけど怠いらしく30分だけ寝るって言って寝ています。
もう30分以上経ってます。
いつもそうなのですが、1時間とか30分とか自分から言ったくせに絶対にその時間で起きてきたことがありません。
体調悪くて寝てるのは仕方ないとして、自分で決めたならアラームかけるなりしてほしいけど、そんなこともしてないようです。
正直イラつきます。笑
でもここで怒ると機嫌を損ねてまたそれも面倒なのですが、何か機嫌損ねないような伝え方はないでしょうか?笑
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
みゆ
うちの旦那もですー😇
30分と言って一時間半から2時間、長いと3時間寝ます😂
時間だよー。
もう何時だよー。
起きないのー?
と適当に何度か声かけますがまぁ起きません😇😇
むむ
旦那さんは多分申し訳ないから時間を決めて寝ているのかもしれないですね笑
何も気にしてないから時間とか決めて起きてこなくていいよって言って放置します😆
私はいても寝ていても旦那には期待してませんしいるといるでめんどいのでいつもそんな感じに行ってます。
男の人っていつになったら父親らしくなるのでしょ?
あめあめ
旦那の体調不良ってイラつきますよね😀30分だけ寝るって言ってきたら自分で起きてこいって思います(笑)
時間経ったけど大丈夫?起きれそう?って心配してるフリを頑張って演じますかね😛
はじめてのママリ
まとめてのお返事失礼します💦
結局、ご飯どうするのー?と聞き、ごめんって言ってまた寝始めたのでもう一度少し強く言ったら、ブチギレられたのでもう普通に喧嘩しました…笑
そして何故か車で何も言わず出ていったのですが、まじで腹たちます。私は調子悪くても子どもたちおいてそんなことできないのに
空色のーと
30分と言わず、体調悪いならしっかり寝ておいでねって声かけしてあげるのがいいのかなと思います。
多分、短い時間だけでいいから休ませてっていう体にしないと、主様に怒られるかなとかマズイかなと思っての発言なんだと思いますよ😌
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
あ、確かにって思いました。
ちょっと反省です😅
私も機嫌の悪い子どもたちの世話でいっぱいいっぱいになってました。- 5分前
コメント