※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

自宅保育の先輩ママさん、「こども誰でも通園制度」みたいな一時保育っ…

自宅保育の先輩ママさん、「こども誰でも通園制度」みたいな一時保育って利用していますか?
私の居る地域だと月10時間まで利用できるのですが、自動車を運転して行かないといけない場所で、運転初心者でとても1人で運転する勇気もないし、子供をチャイルドシートに乗せて運転なんてとんでもないです。夫は仕事で居ないので一緒に行ってもらえないし•••
色々面倒そうで、それくらいなら自宅でダラダラ過ごしてたほうがラクそうだなぁ•••なんて思っちゃいます💦
行くのが大変でも一時保育を利用した方がリフレッシュできますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんの性格によると思います🥹
私も準備が面倒というのが勝ってしまい誰でも通園制度は利用しなかったです!
下の子の通院でどうしても預けなければいけない時に一時保育を利用したことはありましが、
慣れない準備にとても疲弊しました🫠笑
ただ子供はいつもと違う環境で楽しく過ごせていた様子だったのと、
幼稚園入れる前になんとなく親も子も自宅以外の場所で過ごすと言う経験ができたのはよかったです!
ちなみにその時は初めて預けることに心配や不安が勝ちリフレッシュどころではない気持ちでした笑

• ママリ

ママリ

ですよねぇ💦実は今保育園に預けているのですが色々あって仕事と保育園を辞める事になって•••。
    車出して行くなんて面倒すぎて、泣いてても家にいたほうがまだいいかーって思っちゃいそうです(笑)
    歩けないし話せない月齢なので余計に😰
    それくらいならファミサポのほうが使えそうだなって思ってます😭

• 25分前
はじめてのママリ🔰

2週に1回くらい利用してます!
ママの性格と子どもの性質?にもよりますね〜😂
うちは上の子が遊んで遊んでタイプで時々しんどくなる&下の子後追い&私が1人時間ないと無理なタイプなので助かってます笑
子どもなしで自由に出歩けるって思うとめちゃくちゃリフレッシュになります!

逆に1人遊びが上手な子や子どもといるのが苦でないママには必要ないかなと思います☺️

• ママリ

ママリ

わわわ💦ふたり居ると大変ですね😭
    私は1人が好きなものの、とんでもなく出不精で、あと、持病があって外で太陽に当たれないので•••自宅に引きこもりがちになっちゃいそうです😅
    月1くらいで頑張ってみようかなと思います💕

• 4分前