ママ友との関係や子供の友達関係について悩んでいる方がいます。子供が仲良しを作る中で疎遠になることを心配しています。
ママ友と自分の子供同士が仲良くなかったり相性が悪い、相手のお子さんに他に仲良しのお友達が出来たとかでママ友さんと疎遠になったことある方いますか?
ママ友はいらないけど少し話したりわからないことLINEで聞けるママさんが1人いて、ずっと仲良くしていきたいなとは思うんですが小学校で相手のお子さんが違う子と仲良くなったらそちらの親御さんと仲良くするだろうし行事とかも自分はぼっちになるんだろうなーと思うと憂鬱です。うちの子は発達ゆっくりで固定のお友達もいないのでわからないこと聞いたり待ち時間に少し話せるようなママ友作れそうにありません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
子供同士はなかが悪いです。
疎遠というか、ママ友の子が不登校になり行事で会うこともなくなりましたね
はじめてのママリ🔰
あります!
相手が娘の事が大好きで支配や束縛が酷く、娘がキレて喧嘩し絶縁。
ママさんとも無視はしませんが、一言の挨拶しかしなくなりました。
元々私はオシャレ大好き、相手はいつもすっぴん無頓着タイプだったので、子供が仲良くなければ共通の話題はない相手だったので痛くも痒くもなく😂
今は他の子達と仲良くしてるので、何かあったらそちらのママさん達に聞いてます。
もしそのママさん達がいなかったら学校に聞けば済むので、ママ友いなかったらいないで大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
トラブルが起こると親も関係悪くなりますよね💦
学校に聞けばいいですね🥺
待ち時間のぼっちは我慢します笑
ありがとうございます😊- 16時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊