※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰にだって合う合わないありますし、自分に合ったママさんと付き合えば…

誰にだって合う合わないありますし、自分に合ったママさんと付き合えばいいだけなのに、合わなかったママさんの悪口言うのは違くないですか???

「◯◯ちゃんママ、めっちゃ歳いってね??いくつやと思うー?w」
「あのママさん大人しすぎてまぢ無理ー。なんか喋れよってかんじー。」
「外出るなら身なり気をつけろって思わんー?あの服何年着てるんですかって思ったわww」

旦那と子連れカフェに行ったら、隣のママ友グループ5人くらい、永遠と上記のような他のママの悪口で盛り上がってて非常に不快でした😞
でもこんな悪口大好きママ、世の中にありふれてますよね???保育園、小学校とママ友付き合いこれから本当に憂鬱です…

コメント

はじめてのママリ🔰

親同士合わなくても子供が仲良い、家が近いとかだとそうなる気がします💦付き合いたくなくても子供同士仲良いし保育園から小中も学区的に一緒となると付き合わざる得ないというか……。悪口言うのは違うけどまあそこは女世界って感じですよね😂私は面倒だから当たり障りない会話でしか接しないけど保育参観後の食事とか断りやすい口実なかったら付き合わないといけないのかーと思うとしんどいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー子ども同士が仲良くなってのパターン…確かにそうですね泣
    女世界ほんま怖いです。旦那もドン引きでした。

• 1時間前
はる

幸いうちのクラスのママとかリアル友達にはいない、、12人中ほんとにいないです😊

(園長の悪口というか、対応間違ってるよねっていうところはめっちゃいうけど、、共通の敵すぎて笑)

底辺すぎてやばいですね、、
カフェででかい声でやるなよって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにいないということははるさんがきっと素晴らしい方なんでしょうね✨まぁ、正直悪口言いそうだなって風貌のママさん達でした笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはそういう人達が集まってるだけですよ。
園のお母さん達と話してて他人の悪口なんて聞いたことないです。
複数人でカフェ行くようなグループはやばい人が多いと感じます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですよね!群れてないと行動できないとか、中学生女子かよって思いました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

性格わっる!きっも!やっぱ女はライフステージが変わっても性格悪い奴は変わらず悪いですね☺️
そうゆうやつはまたいつか痛い目に遭いますよ。まあ学ばないだろうけど🫩
来年から幼稚園なので関わる人を考えないとと思ってます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の親になったのにまだそんな中2女子みたいなことしてるの?と思いました笑
    やべーママはどこにもいますよね。ほんと気をつけましょう。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

恐ろしい会話ですね笑
私はママ友付き合いせずに子供は高校生になりましたし
下の子ももうすぐ中学生ですが一人もいません笑

子供の親なだけであって友達にはなれません、常に子供の保護者の面を気にして余計な事話したらやってしまっとか考えながら接するの嫌なので☺️

友達は高校の同級生か職場ですね!

私も先日レジ並んでたらカップルの女性の会話は子供産んだババアか若い無知な女しか職場にいないから気も使えない奴らばっかみたいな
めちゃくちゃ口の悪い悪口聞いてて不快でした。
男性の方は相槌するだけでしたが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!私の理想です笑
    悪口好きな女のひと多いですよねー。ノリが中学生で止まってるんでしょう。なんか可哀想です😢

• 1時間前
それなりママリ

お前はどうなんだよ?って感じですね(笑)
そうゆうグループは確かにいますが、そこまでいないですよ
仮にターゲットにされても無反応を貫けば飽きて止めます
子供の付き合いに影響出たら何かしらアクションしますが、そうでないならスルーです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生のいじめっ子カースト上位グループって感じでした!ビジュはたいしたことないのに、群れて集団を作ってうちら最強👍みたいなw親がどうこうじゃなく子どもがメインですもんね。その通りですね!

• 1時間前
momo

そういう人って
そういう人としか居なくて
一人になると何も出来ないですよね笑

そんな親子供だなって思うし
そんな親だから子どもも似たような感じになりますよね😅

みんながみんなそうじゃないので
自分に合う人とだけ仲良くしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、中学校で連れションしてる女子集団って感じです!学生ノリが抜けず、親になったのにそれを続けてるみたいな笑
    ごく一部だと思って見なかったことにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

よくママリで見かけるそういう話、実際は会ったことないんですよね😳
みんな当たり障りなく、かつお互いどこまで入り込んでいいか探り探り、徐々に時間をかけて親しくなるって感じです。

大人なので、他人の悪口は絶対言わないしその場にいない人の話題はしないです。
たまに先生の噂話とかはありますが😂

そういう質の悪い人たちは、多分地域性もあるし1人が言い出したらなんかみんな言う雰囲気になるのはわかります。

でもほとんどの大人は子どものこと以外に費す時間が無駄だと知っているし、そんな人間かなり少数派なので心配しなくて大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も支援センターとかでは見たことないんですが、遭遇してしまいビビりました。親になっても人の悪口で盛り上がるとか…小学生でもしないだろって思います笑 ごく一部しかいないと思って見なかったことにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

群れるのが好きなママはそう言うイメージです。公園とかでも子供見ないで誰かの悪口言ってます💦
大半のママは中身も大人なので、無駄につるんで悪口言い合うとか無いと思いますよ!