気持ち吐き出させてください。1歳3ヶ月の息子なのですが、私の前だとと…
気持ち吐き出させてください。
1歳3ヶ月の息子なのですが、私の前だととにかくグズです。
今年の2月半ばに出産して1週間入院、2月いっぱいまでは旦那が家にいてくれて家の事や上の子の世話を基本的にしてくれて、それで懐いたのか旦那の前ではあまりグズりません。
今まで私がワンオペで何よりも1番大切に一生懸命世話していたのにたった1週間ちょっと離れただけでこんなになるんですかね。
出産前は後追いでグズグズしてましたが、私が大好きなんだと思って耐えられました。
今は後追いとかではなく普通にグズってる感じです。
機嫌いい時もありますがクズると手に負えないくらい仰け反ったり奇声みたいな声で泣いて
抱きしめようとしても手で払い除けたりされて落ち込みます。
寝かしつける時も私だとなかなか寝てくれなくて、旦那だとあんまり時間かからずに寝ます。
旦那にこうするといいよとか上からアドバイスされるのも腹が立ってくるし、同じようにしてもグズるから息子にもイライラしてしまいます。
旦那が対応するとすぐ泣き止んで、ほれ見ろ、俺だと泣き止むって態度とられるのがムカつきます。
仕事してても息子が具合悪くて呼び出された時、毎回早退して迎えに行って夜遅くたって土日祝日だって病院連れて行ったのは私なのに…
体の異変にすぐ気づいてあげるのもお薬の管理も私で
保育園の準備も縫い物も私が全部やってるし、育児に関してわからない事があったら聞いたり調べたりしてるのも全部私…
夜泣き対応も離乳食もしんどくても泣きながらも息子の為にやってたのは私だし
息子が入院した時も遠い病院まで毎日仕事終わりに通って大丈夫だよって励まして、いつも息子の事心配してたのも私。
息子の発達や病気した時にいつも悩んで考えて泣いて息子を抱きしめて看病してたのも私なのに。
旦那は寝てても毎日朝早く起きて息子の相手して遊んで大好きだよ愛してるよ、可愛いねって沢山言って息子も私にくっついて私によく笑って、何よりも優先にして体張って育ててたのに…
何があっても息子は私が1番好きと思ってました。
旦那より息子を想い愛してるのは私だと自信があります。
だからこそショックです。
たった数日一緒にいた旦那の方が好きになるんですかね…
私の今までの行いが無意味に感じて悲しくなってきます。
どう気持ちを整理したら良いですか?
本当に悔しいです。
- おしりちゃん🔰(1歳3ヶ月)
コメント