※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの解熱後、4日目に少し出かけても良いか相談しています。6歳の息子が退屈しているため、二人で出かけたいと考えています。

インフル解熱後しばらく登園できないのですが、解熱剤して4日目くらいだったら、少し出かけてもいいですかね…
6歳男児は暇を持て余していて、たまにはわたしと2人で出かけるのもいいかなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

何日目でもそれは出かけちゃ駄目としか言えないです。
治ってからでかけましょ!
ずっと自宅は大変だしお気持ちはわかるんですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤して4日目というのがどういう状況かにもよりますね🤔
    解熱して4日目の事ですか?
    それだと家からでれるかもですがお子さんの症状とインフルにかかってから何日目かにもよります。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱しての間違いです。
    インフルになって1週間後です。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルになってから1週間かつ解熱して4日目ならもう家からはでれるし元気であれば園にもいけますよね。
    体調が悪く無いのであれば少し位いいと思うけど園を休むレベルであればや辞めておいた方がいいと思います。

• 4時間前
はなまる

ドライブだけとか、誰にも会わないのであればまだいいかなーとは思いますが、、、
買い物とか、人がいる場所にいるのはやめて欲しいです🥺
ウイルスを排出しているから出席停止な訳なので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね

• 4時間前