職場での、いじめ?嫌がらせ?についてです。皆さんが私の立場ならどうし…
職場での、いじめ?嫌がらせ?についてです。
皆さんが私の立場ならどうしますか?
すごく長いですがどんなコメントでも頂きたいです。
私はもともと去年の夏頃に今の会社にパートで入りました。そこから約3ヶ月後、私の5つ上の女性の方がパートで入ってきました。その方をAちゃんとします。子供が同い年で話も弾むし、駐車場も隣で出勤時間も同じだった為すぐに仲良くなりました。
どっちかが休んだときは周りからは、「あれ?相方は?」とお互い聞かれるほど仲良く見えていたと思います。
そこから1ヶ月も経たないうちに私より15個くらい上の女性の方が入ってきました。その方をBさんとします。休憩時間にみんなが喋っている中、入りたてで気まずそうにしているように見えたので私とAちゃんは話しかけました。そのとき私は、「あ、この人私とは合わなさそうだ。」と思いました。私は極度のめんどくさがりで気が合わない人や苦手な人とは疲れたくないので関わらないようにします。しかしAちゃんは八方美人なので誰にでも愛想よく楽しそうに話します。私はそれが悪いとは思いません。自分と正反対だなと思うくらいです。次第に私達が2人でいるところにBさんが入ってくるようになりました。私はBさんが苦手なことはAちゃんには言っていません。なのでBさんは私の態度からAちゃんに「あの子うちのこと嫌いやんな?」と言っていたみたいです。正直そんなことはどうでもいいのでAちゃんから聞いたときなにも思いませんでした。そこから私のいないところで2人で遊んだりしてたみたいです。ただ途中でAちゃんもBさんがおかしいと思うようになり苦手になりました。ただAちゃんは八方美人のため私みたいにわかりやすい態度はとらず私の前では文句をゆったりBさんの秘密をゆってきたりしてました。私はこれを誰にも言いふらしてません。そこから少しずつ2人の仲が拗れてきて、LINEで喧嘩みたいになっていました。最終そのLINEはBさんがAちゃんに向かって「裏切り者」と言って既読無視で終わってました。ここからは予想です。そこからBさんは職場でAちゃんの悪口を広めました。あっという間にAちゃんは嫌われ仕事中は無視され話しかけても嫌な態度をとられるようになりました。Aちゃんは休みがちになりAちゃんがいなければ私は普通にみんなから話しかけてもらえていたのですがAちゃんがいたら常に隣にいるので私も話しかけてもらえないし無視されるようになりました。私はそれでもAちゃんと話すのが楽しかったので気にしなかったのです。Aちゃんはもともと精神的に病気があり最近は薬を飲まなくていいぐらい元気だったのですがこのことでいじめみたいなことをされまた不安定になり今は病院に行って休んでいます。
ここからが問題なのですが、今日仕事に行ったら私ひとりなのに私まで無視されたり私の組み立てたものだけ運んでもらえなくなったり明らかに前とみんなの態度が変わりました。なにかBさんが言ったのかなと思いましたがそれはいいのですが無視されて私だけ居ないような扱いを受けており正直しんどいです。私は今妊娠10週で職場の人は知りません。上司に聞いたらギリギリまで働いたら育休がもらえると言われたので仕事が辞めれません。精神的にしんどいとお腹の子にも良くないなと思うのですが配置を変えてもらうと今が1番力仕事とかなく簡単です。変えてもらうと重たいものを運ばないといけません。皆さんならどうしますか?なにかアドバイスをください。しんどいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
読んでいて辛さが手に取るようにわかりました涙
辛いですね涙
私はあまり仕事に執着ないので、「仕事はいつ辞めてもいいやー」ってスタンスです。
自分の身体や家庭より大切なものはないので。
もちろんお金はあればある方がいいですが汗汗
上司は主さんがゴタゴタに巻き込まれていて仕事しづらい状況は知っていますか?
話せそうな感じなら伝えて、「力仕事のない今の配置」と「力仕事をするけど嫌な人たちと離れられる配置」の間らへんの業務を振ってもらえるといいのですが汗
とにかく主さんに心も身体も無理してほしくないです汗汗
はじめてのママリ🔰
なんのパートかわかりませんが、みんな何しに仕事に来てるんですかね💦
誰かが無視しようと言ってみんな無視する職場なんて…Bさんから一人月10万円もらっていても普通やらないですよ💦
私なら、続けるなら一人ひっつかまえて事情を聞くし、そんな低俗な人間たちと一緒に働きたくないので辞めます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ダンボールの組み立ての仕事なのですが仕事中は手を止めなければ私語してもいいのでみんな結構話しています💦
やはり事情聞いたほうがいいですよね💦何言われているのか気になります笑
1番はBさん本人に聞きたいのですが今週ずっと休みで💦- 10分前
はじめてのママリ🔰
共感していただき暖かいコメントありがとうございます😭
Aちゃんが上司にいじめられてることを伝えたときに、会社としては長く続けてくれる方を優先したいと言っていて、育休に入る私のことを優先してくれるとは思えなくて😢
とりあえず明日配置変えできるかは聞いてみようと思います!
丁寧にありがとうございます☺