コメント
はじめてのママリ🔰
んー褒め言葉ではない気がします…。
知ってるのに言えるのはすごいなと思いますね。
ママリ
褒め言葉でも貶してもいないただの普通の会話として受けとっていました😳
我が家上の子も下2人も赤ちゃんの時から細身なのでよく言われますが、気にしたことなかったです😂
でも入院してたりを知っていたなら普通は気軽には言えないかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
無意識でデリカシーないなぁと思う会話も過去に結構あったのですが、わたしには普通の会話だという受け取りかたが足りないなとも改めて思いました😭🙏
- 33分前
にゃこれん
褒めてはないと思いますね🤔
悪気ないのかもしれないけどデリカシーもなさそうなので、しばらく離れるかなぁ…
その経過を知っているのであれば尚更、簡単に言えないなって人の方が多いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…悪意なしのデリカシーないかただなって思うことが多くて😂
話す機会が多い分引っかかることも多くて…聞いてもらえて心が軽くなりました😭🙏- 29分前
めいめい
うちは2人とも細くて、上の子は入院も何度もしててその度に痩せてなかなか体重が増えずでした。
下の子も身長は平均だけど体重は成長曲線の下限で。
どちらもよく細身だねって言われますが、骨から細いからスリムなまま大人になれそうでいいな!華奢な女の子可愛いよね!とか、身軽だからか活発だし運動神経よさそうだね!みたいな感じで言ってくれるので、褒め言葉と受け取っています。
逆に私もムチムチちゃん羨ましいな~って思うので、可愛い!いいな~!ってそのまま伝えちゃうこともあります。
でも体重減少のこと知ってたり自分の子の体重を自慢?しているのに細いって言ってくるのはちょっとマウントというか...そんな感じがしてしまいますね💦
-
はじめてのママリ🔰
たった一言添えてくれると受け取り方もだいぶ変わりますよね🥲周りのかたの伝え方素敵ですね🥲✨
細いよねと言われた後にうちの子のムチムチすごいから見てほしいって言われた時、多分マスク越しでも表情に出てしまった気がします😭💦- 25分前
はじめてのママリ🔰
知ってて言ってくる相手なら、この先も横に大きくなりそうだねーって返します😓
-
はじめてのママリ🔰
吹いてしまいました🤣(笑)
細いは露骨に凹みたくなるほどモヤっとしてしまい😅妊娠中も私には言えない発言が多く💦
優しいけど元から意外とデリカシーないかもって発言も多く…
関わる機会も多いので聞いてもらって気持ちが軽くなりました😭🙏- 14分前
はじめてのママリ🔰
話してて結構な頻度でそれ言っちゃう⁇って思うことも多いかたで💦性格も優しく悪気ない感じなんですけどね💦