※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんでも口にいれる時期はいつ終わりますか?だんだんと行動範囲が広くな…

なんでも口にいれる時期はいつ終わりますか?だんだんと行動範囲が広くなり動き回るのですが目を凝らさないと見えないような小さなごみまでつまんで口にいれようとします。また、猫を多頭飼いしているためトイレが多く、手を突っ込んだり猫砂を口に入れようとします。動く度に追いかけて目が離せず家事があまり進みません。
口に入れちゃいけないものの判断はいつ頃できるようになるのでしょうか

コメント

ママリ

うちの子は1歳半過ぎくらいでした!
目が離せなくて大変ですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    それまではやはり色々なもの口に入れちゃってましたか?段々と回数は減ってくるのでしょうか😿

• 1時間前
ままり

子供によると思いました!
うちの子は食べられないものを口に入れるって数える程しかしなかったですが、友人の子は1歳すぎになっても目につくものすべて口に入れてました笑
3歳でマグネット飲んだ子も知ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲
    赤ちゃんのときも口に入れる回数は少なかったですか?
    3歳でも誤飲しちゃうことあるのですね😭😭😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

ものが少なかったのもあるかもですが、あんまり危ないってなった記憶ないです🤔あ、でも実家で猫のご飯食べかけたことはありました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫のご飯食べかけるのうちもありました😭😭
    対策できることはしてるのですが猫のトイレだけはどうにもできず毎日目が離せません😭😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

猫のトイレ別室にあって!
    父が猫用の扉をドアにとりつけして、猫たちはそこから出入りしてます😃
    猫扉おすすめですー!

• 1時間前