※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の「○○先生怖いから幼稚園やだ」発言最近息子が毎日「明日幼稚園お…

息子の「○○先生怖いから幼稚園やだ」発言

最近息子が毎日「明日幼稚園お休み?」って聞いて きます。

金曜日はお休みだよって言うと飛び跳ねて「やった ー!」って嬉しそうなんですが、明日も幼稚園だよ って言うとしゅんとしてます。

たまに「やだ、幼稚園お休みするの!」って泣き出 す時もあります。

幼稚園いやなの?って聞いてもお休みするの!って 言うだけだったので、家の方が楽しいのかな?くら いに思ってましたが、今日寝る前「○○先生怖いか ら幼稚園やだの」って言ってきました。

その先生は副担任です。

こういう場合、担任に相談するのか、子供の様子を 見守るのかどちらが良いんでしょうか?

コメント

Pipi

担任に相談してみますね🫣💦

はじめてのママリ🔰

様子見するかもです💦ママが妊娠中で甘えたくてお休みしたい気持ちがありそうなのと、幼稚園嫌なの?と聞いたら先生怖い。というのも本当じゃなくても流れ的になくはないので。

メル

何が怖いの〜?って聞いて、めちゃくちゃ具体的な話がポンポン出てくる!とかだったら、担任にそれとなく相談してみますが、
漠然とした内容だったら、理由にしてるだけな感じもあるので、様子見します。
後少しでクラスも終わり!担任も変わるでしょうし、そこまで様子見してみます