※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
家族・旦那

子供たちは2人とも皮膚が弱く定期的に皮膚科に行って薬をもらってます。…

子供たちは2人とも皮膚が弱く定期的に皮膚科に行って薬をもらってます。
娘はお尻かぶれもあり何のオムツなら合うのか何度も試しましたし、頻繁に変えたり、おしりふきじゃなく家にいる時は変えるたびにシャワーで流してあげたり、ボディソープを変えたり私なりに色々やってます。

そろそろ2人とも薬がなくなるので今日皮膚科に行く予定で、さっき旦那から電話があったので行ってくる〜と言いました。

旦那は元々薬に頼ることがそもそも嫌いで、薬に頼らなくてもいい生活をしろという感じです。
それでも限度があります。

娘はまだおしっこ!とかうんち!と言わないので家事してたり手が放せないと心掛けてても速攻で変えることはできません。

さっき電話があった時も、お尻かぶれはあなたのせいだと言われました。
あなたがすぐ変えてないから。いっぱいになっててもそのままほったらかしてるから。たまに見て思う時あるよって言われました。

気づいたら変えろよって思いませんか?
そう言ったら、意味ないこと言わないで。俺はできない。と

それが父親の言うことですか?
そのくせ3人目欲しいとかほざいてて、心からバカじゃないの?って思います。

コメント

uie*+゚

自分ができないこと、しないことには、口出しする資格はないです😤

外野は黙ってろよ!!!!!!

以上です😉

• なり

なり

その通りです😤
    本当に1番手がかかって大変なのは旦那だなぁとつくづく思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんが2人共お肌が弱いのは大変ですね。
色々試したりしていて本当にすごいお母さんだと思います。
我が家の旦那もなりさんの旦那さんと同じく口だけ出して子供4人に対してオムツを替えた事なんて片手でも足りるレベルです。
本当にずっとずっとクソだなって思いながら1人でやってきましたが、長女が16歳になる今になってあの頃の頑張りが報われてきました。
なりさんも今は大変だと思いますが、どんなに小さくてもお子さん達は誰が一生懸命自分達を思って接してくれていたかちゃんと見てますし覚えてますよ😄
心の中でクソと思いながら笑ってましょう👍️

• なり

なり

お優しいお言葉をありがとうございます。
    4人のお母さんすごいです。
    長女さんもきっと心優しい子なんでしょうね😌
    うちも2人揃ってママっ子なので、2人揃ってというのは何かしら理由がある。
    毎日大切に大事に育てているからだなと自分を褒めながら頑張ってます😊
    2人が成長した時、あの頃頑張ってよかったと思う日を夢見てまだまだ育児奮闘します💪🏻

• 1時間前