※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遠くに住むあまり感情も湧かない祖父母の事を、あっちで同居の実母が、…

遠くに住むあまり感情も湧かない祖父母の事を、あっちで同居の実母が、私に毎日「今日おばあちゃんオムツ拒否でさー」とか「今日は通院の日で」とか言ってきたら、なんで毎日そんな連絡を😅と思いますか?それとも毎日連絡くれてありがたいなと思いますか?

全く嫌いとかではなくて、でも大好きな祖父母とかでは全然ない場合です。
実家帰ったら家にいるから会うけど〜という感じの場合です。

私の祖母の記憶はいつも、会えばあーだこーだぐちぐち言ってきてるイメージで…
十分あったかい格好してるのに、それじゃ寒い、そんな格好じゃなんだこうだ
それしか食べなかったら栄養がどうだこーだ
そればっかりしてたら目がおかしくなる
なんで今それ食べるの?
これはしょっぱすぎる
とか!
文句しか言ってない記憶なので、なんか遠くにいるのに毎回母から祖母報告が来ても😅って感じなんです💦

コメント

みーさん

実母さんも祖父母さんのことで誰にも愚痴れないので、愚痴る相手として、はじめてのママリさんに電話してるんだと思います🥲

実母もよく実父の愚痴や兄妹の愚痴など聞かされてきましたが、愚痴を他の人に言えば嫌われる?のは分かっているので、受け止めてくれる優しいはじめてのママリさんにどうしても愚痴ってしまうんだと思います🥲

私も実母から電話あると何時間も愚痴を聞かされ、途中蕁麻疹に必ずなるし、聞かされるって、相手の負の気をたくさん吸うので疲れるんですよね🥲

なので私ははっきり断りました🥲
そしたら「じゃお母さんは誰に言えばいんだ」と🥲
いやいやw近くにいる可愛い可愛い実妹に聞いてもらえよ😇と思いましたが😅
嫌われたくないもんだから私にばかり嫌な役目が回ってきてました🥲