※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今週の日曜日に義父の還暦祝いがあります。もちろんお祝いに行く予定だ…

今週の日曜日に義父の還暦祝いがあります。もちろんお祝いに行く予定だったのですが、来週の木曜日から沖縄旅行に行く予定で、絶対に風邪を引かせたくありません😭今更ながら、欠席するか悩んでいます。皆さんならどうされますか?

旦那側は兄弟が多く、姪甥で8人います。
我が子は自宅保育なので風邪はほぼないのですが、集まると誰かしら風邪を引いています。これまでにも、インフル、胃腸炎を貰ってきたことがあります。
それでも行くつもりではあったのですが、義両親&同居してる兄家族が、先週インフルBで全滅だったと聞いて、恐怖です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがにそれはいきます😨
沖縄旅行の予定いれるときに日程離すべきでしたね…

はじめてのママリ🔰

そういうの怖くなる気持ちすっごく分かります!!
我が家も自宅保育の時、保育園に通ってるたった1人の姪に会った時、インフル、コロナ、胃腸炎見事にもらい、姪を病原菌扱いしてた時期ありました😂
息子が生後2ヶ月の時にも風邪うつされて、入院なったこともあります。
今の時期ってインフルも流行ってるし怖いですよね、、ちなみにインフルBだった姪に先週会って(一応隔離期間は終わってたらしい、それも怪しいですが)私と娘がインフルBに今なっています😂
旦那側のご家族のことなので強く言えないと思いますが、私だったら欠席、もしくは延期をお願いする、もしくは旦那に本当に風邪引いてる人がいないかって細かく聞いてもらうと思います!少しでも引いてる人がいたら欠席で、って私は考えます!