ちなつ
私は自分がSNSどころか携帯すらない時代に子供だったので、今の子供は大変だなと思って賛成です。
うちはまだ年少なのでもちろんやってないですが、小学生とか中学生とかLINEすぐ返さなかったら仲間はずれとかSNSで悪口書かれて病んで…って言うのも見るので子供はない方がいろんな意味で安全だと思います…
はじめてのママリ🔰
私はずっとそうなって欲しいと思っていました💦
個人的に、私は子供には小学生とかからスマホ持たせたく無いのですが、やっぱり周りの子がLINEでグループトークやってるのに自分だけ持ってないから入れない…となると、渋々買い与えるしかなくなるし、そこでなんか既読なのに返信がないとかなんかでトラブルもあったりとか聞くと今の子達って家にいても友達に気使わないといけないのか…大変だなと思ってしまいます😭
LINEとかインスタとかで友達と繋がれなくなれば、そこのストレスはかなり軽減されると思うと大賛成です!
はじめてのママリ🔰
LINEはSNSに含まれるんですかね?🙄
個人的には他のSNSとかよりLINEの存在が一番めんどくさいと思ってます😱
LINEも規制するなら賛成です。…が、LINEがSNSに入らず規制されないならちょっと反対かなって思いました😌
LINEって既読無視、未読無視、グループラインとかトラブル色々起こりやすそうだなって…😱
SNS規制されたところでLINEも規制されなきゃ正直意味ない気がします…😣
逆にLINEはあるのに、SNSだけを規制されたら、こどもたちは学校という狭い社会の中で生きていて、SNSで心の拠り所というか…居場所を作る子もいると思うので…そういう場所をなくしてしまわないか心配だなと個人的には思いました😔
コメント