別居して5ヶ月になります。里帰りで旦那がわたしの実家に同居している間…
別居して5ヶ月になります。
里帰りで旦那がわたしの実家に同居している間育児も家事もすることなく、飲みばかり行っていました。また家を借りようとした際、初期費用等は折半と言われ、旦那はお金がないため子どものお金を使おうとしたり親にお金を借りようとしていました。好き勝手飲み行ってキャバクラに行き、お金がないのに子どものお金を使おうとしていたのが許せず、離婚したいと伝えました。
現在旦那は夜職もバイト始めて女と遊んでいます。家事を自立したいと1人暮らしを始めるみたいです。
私は育児にやっと余裕が出てきて3人でもう一度頑張りたいと言いましたが、旦那が今はお金稼いで借金も全部なくして30才までに300万貯めたい。離婚しないと俺の人生計画が崩れる、離婚て言い出したから言った責任で離婚しないといけない、余裕ができたから離婚したくないはわがままと言われた。
貯金したいから離婚の意味がわからないし、女とも店以外で遊んでいる、家を借りるてなった時にはなにも行動しなかったのに離婚てなってから夜職して稼ぎ始めたのが許せません。
私も離婚という言葉を言ってしまったことに後悔はあります。
しかし子どものことを思うと離婚はしたくないし、女がいることもわかっているため相手の思う壺になるのも嫌です。
どなたかご意見いただきたいです🥺🥺
- はじめてのママリ👶🏻🫧
a
きっちり養育費で責任取らせましょう😇
はじめてのママリ🔰
再構築しても、また借金したり他の女と遊ぶ可能性がありそうですが、それでも良いですか?🥺🥺
旦那さんと相手の女からきっちり慰謝料をもらい、養育費も給料差し押さえでちゃんと払い続けてもらうよう、弁護士さんに相談するのが良いと思います🥺🥺
離婚するしないに関わらず浮気相手がいることを認めている発言など証拠は残しておいた方が良いと思います🥺🥺
コメント