飼っているインコを里親に出そうと思いますそれならちゃんとした人に飼…
飼っているインコを里親に出そうと思います
理由は 悪阻がきつくてちゃんとお世話ができなくなってるからです
家事すらまともに出来てない状態で 正直お世話まで手が回らなくなってきました
それならちゃんとした人に飼ってもらうのが1番いいと思いました
それを旦那に話したら
「え、可哀想」と言われすごくイラッとしました
なんで今まで一回もお世話した事ない&全然可愛がってなかったのに偉そうに「可哀想」なんて言われないといけないのか
全部私がお世話してたし 面倒も見てたし可愛がってました
この子の事を考えて 今のままじゃ私の悪阻がつらすぎて
可愛がれないしお世話もしてあげれない、放鳥もしてあげられないから その方が1番可哀想だと思って 里親に出そうって決めたのに
何もしてこなかったお前がそれを言う??
しかも、私の親に見てもらったら?とか言ってきて
私の実家はワンコが居て ワンコのお世話でいっぱいいっぱいでしょ?!と言いましたが
知ってる人に渡すのと 知らない人に渡すのは何が違う?
知ってる人に渡せば可哀想じゃないのはなんで??
私なりに考えた結果ですが
里親に出すのは悪いことですか?
可哀想なんて言われて 私が悪いことしてるみたいで傷つきました。私だって喜んで里親にだしてる訳じゃないです
- Claire(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
出すのは悪いことはないと思いますが
虐待されたりする可能性があるので旦那様もご実家に。と言ったのではないでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
旦那さんはなにもしないんですかね💦?
-
Claire
可哀想と言うなら 代わりに貴方がお世話してよ。と言うと 黙って何も言いませんでした
結局可哀想と言ったのも口だけなんです- 56分前
M
そういう理由ならやむを得ないんじゃないかと思います🥲
私も以前実家で飼っていたインコを父の病気の関係でお譲りしたことがあります。
可哀想なことをしたと今でも悔やむ時ありますが、同じ様にインコを譲ってもらったことがあるので(↑別のインコです)、どちらの気持ちも分かります。
信頼できる飼い主さんを見つけられたら良いですね。
-
Claire
ほんとに悩みました。。
私だって軽々しく考えて里親に出すって決めた訳じゃないのに、何もしてない人から可哀想などと言われるとイラッとしました
私も罪悪感が残ると思います…
いい飼い主さんにお渡しできたらいいです- 53分前
Claire
旦那はそこまで考えてないと思います馬鹿なので…
実際 知ってる人と知らない人に譲るのは何が違うのか聞いても 答えられませんでした…