※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋の風
家族・旦那

転勤族の方に質問です。家を買った後に異動や単身赴任があった方はいらっしゃいますか?私の旦那が育休から復帰するタイミングで異動の可能性が気になっています。

転勤族の方教えてください!
家を買ったら異動、単身赴任!って転勤族あるあるかな?と思うのですが異動ありましたか?

我が家は去年家を買って3人目も産まれました。
旦那が育休からそろそろ復帰するのですがバッチリ異動フラグたってるなぁと今さら気づきまして😅

2人目が産まれたときは生後3ヶ月から単身赴任してました。

育休取らせてもらえたのは感謝でしかないのですが、
ここで異動、単身赴任となったら会社なかなかに酷いなって思ってしまいます。あり得ますかね?😅

コメント

ママリ

ありえます😂

家を建てて3年後の妊娠中のしかも切迫早産で入院中に、夫に転勤辞令が出ました🫠

転勤フラグが出てる段階で、今嫁さんが妊娠中でしかも入院してるんで動かせないということを会社には伝えてたようですが

だからなに?それはそれこれはこれでしょな感じで出ましたね。。

はじめてのママリ🔰

うちはなかったです 

ママリン

マンション購入してすぐではないですが、購入後5年で地方に転勤がありました!

子供が4歳の年中になるタイミングでした。
会社としては、どうせ遠くに行くなら子供が小さいうちの方が動きやすいからっていう配慮だったみたいです。。(中学生とかになると受験する家庭もいるので)

3年で戻れたのでまだ良かったのかなとは思いますが💦
短期間で何度も引越しは、、それはそれでなかなかハードですね、、😅

ありえますよ。購入してすぐ、購入して数年後です。でもだいたい数年おきなので皆さん計画的にされてます。短いスパンでそれは酷いなと思います