旦那の友達の結婚式と娘の運動会が同日にあります。友達には久しぶりに会いたい気持ちもありますが、運動会は特別なイベントです。運動会を優先すべきでしょうか。
運動会 vs 結婚式
旦那の友達が結婚式をするようで
日にちを聞くと娘の運動会と被っていました。
友人については
いつも定期的に会ってるメンバーの子で
遠方(お相手の住んでいる県)に引越してから最近は中々会えていない。
(結婚式もそちらでするそうです)
私達の結婚式に来てくれていました。
が、子供も今年から一年生になり小学校初めての運動会になります。
久しぶりにお友達に会いたい気持ちもわかりつつ
運動会も毎年ある事だけどその学年では一度きり…
やはり運動会優先させますか?
- RIE(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
自分たちの結婚式に来てくれて、定期的に会ってる仲のいい友人とのことなので、
母は運動会、
父は結婚式、
ですかね!
運動会は動画を撮ってあとで見せます😊
ままり
本人が行きたいという方に行ってもらいます。
運動会は来年もあるし、撮影したものを見てもらうこともできますし📹
-
RIE
ありがとうございます😊
旦那はまだ何も言ってきてないんですが
行きたそうなオーラが出てます。(笑)
かといって結婚式に行くみたいな言い切る言い方されたら腹たつな〜と思いそれなら自分から提案してあげた方がスッキリするなと思い相談させて頂きました。😌
きっと性格上行ってきていい?とかこちらにも気遣った言い方は出来ないの分かり切ってるので🤣(私もめんどくさい性格ですみません🙇♀️笑)- 5月11日
ままり
旦那さんがどうしたいか…が一番ですが、
何度も1人で行事を観てきた私(シングルではないです)としたら、「結婚式に行っておいで〜」と言ってあげます。
その後の交友関係に響いても申し訳ないので…
うちは、仕事で行けないとばかり言ってきたので、イラついて動画も撮らずに行事を独り占めで楽しみました😚
-
RIE
ありがとうございます😊
かといって結婚式に行くみたいな言い切る言い方されたら腹たつな〜と思いそれなら自分から提案してあげた方がスッキリするなと思い相談させて頂きました。😌
きっと性格上行ってきていい?とかこちらにも気遣った言い方は出来ないの分かり切ってるので🤣(私もめんどくさい性格ですみません🙇♀️笑)- 5月11日
はじめてのママリ🔰
自分は運動会、夫は好きな方に行ってもらいます😊
私の周りだと、全員が全員は運動会は必ず両親とも行く!までではないです😅
-
RIE
ありがとうございます😊
きっと性格上行ってきていい?とかこちらにも気遣った言い方は出来ないの分かり切ってるので🤣(私もめんどくさい性格ですみません🙇♀️)- 5月11日
はじめてのママリ🔰
結婚式来てくれているなら、旦那さんには結婚式に行ってもらいます。
小学1年生の運動会は1回しかありませんけど、運動会自体は来年以降もありますし、自分がしっかり動画撮るとかで対応できるので。
-
RIE
ありがとうございます😊
きっと性格上行ってきていい?とかこちらにも気遣った言い方は出来ないの分かり切ってるので🤣(私もめんどくさい性格ですみません🙇♀️)- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
特に気にせず結婚式行っといでーってなりますかね。
そこまで運動会重視しないので😅どちらか保護者が行ければいいと思ってますし、、、。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
運動会は親揃っていかなくちゃいけないわけではないですので(たぶん園みたいに親子競技もない)、自分は運動会、ご主人には結婚式に行ってもらいます。
-
RIE
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
それならわたしは運動会、だんなは式に行かせまーす
RIE
ありがとうございます😊
旦那はまだ日にち以外何も言ってきてないんですが行きたそうなオーラが出てます。(笑)
きっと性格上行ってきていい?とかこちらにも気遣った言い方は出来ないの分かり切ってるので🤣(私もめんどくさい性格ですみません🙇♀️笑)
ままり
そうなのですね。
たぶん我が家だったら
日にち被っちゃって残念だったね、行ってらっしゃーい👋
と、暗黙の了解でお互い結婚式を選ぶかと思います🤔
運動会は来年もあるので!
それぞれの価値観はあるとは思いますが…