息子の小学校で悩んでいます。今インター幼稚園に通っており、そのまま…
息子の小学校で悩んでいます。
今インター幼稚園に通っており、そのまま同じ小学校にいかせようと考えていました。
お姉ちゃんもインター小学校に通っていましたが引越しを機に公立小に転校しました。
先日インター反対派の祖母と会ってからいきなり弟も姉と同じ公立の小学校に行くといいだしました。
祖母が何を言ったかはわかりません。
一年生になるまで1年ちょっとあるのでまだ考える時間はありますが、どうしようか悩んでしまいます。
少し前までは今のスクールの小学校に行くいっていたのに、お姉ちゃんと一緒がいいと言い出しました。
今だけの意見かもしれませんがこのまま意見が変わらなければ息子の意見を通すべきでしょうか?
親が決めますか?
姉は息子が1年生になる頃には5年生で一緒に通えても2年間で校舎も違います。
どう思いますか?
- マレーママ(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
息子の意見を尊重します☺️
マレーママ
コメントありがとうございます✨
やはりそうですね。
後一年様子を見つつ最終的には息子の意見を聞いて決めたいと思います!
ありがとうございます😄
ママリ
たいして子育てしてませんが、
子供の意思がないと何も身にならないし、逆に意思があるときのパワーはすごいことを見てきて実感してます。
ですので、習い事然り、
なりたいこと然り、
全て我が家は本人の意思ですし、
なんなら、勉強しなさいと言ったことは1度もありません🙆♀️
こんな感じなので、
子供達それぞれ見ていて面白いです。
1人目はめちゃくちゃ頭いい。
中受も自身の意思でして、
そのまま付属の高校に行くかと思いきや高校受験でトップクラスの校に入学してます。
真ん中は勉強は得意では無いですが、
あるスポーツでかなりいいところまで進んでいる気がします。
勉強に関しては、
本人がこのままではやばい。好きなスポーツもできなくなるかもって気付いてくれることを願うばかりです🤣
でも、私的には本気になっているものが1つあるのでそれでよし👍この子はやる時はやれると信じております✨
末っ子は今はまだ可愛いもので、
ママが喜んでくれることが楽しいと、色々と頑張ってくれてますが、
こちらが申し訳ない気持ちになってしまいます💦
自分のために力を出せる子になればいいなぁと願ってます。
(自閉症があります)
インターンは独自の教育ですし、
そのような環境を与えられるご家庭であることは強みですね。
親の誘導ではなく、
本人が選んでくれたらいいのですが☺️
ちゃんと自分の意見を言える息子さんは頼もしいですね。