※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が自分のキャパを超えていると感じ、家事や育児の負担を一方的に強いられていることに困っています。彼の不満や行動がストレスになっているようです。

キャパが狭すぎる旦那にうんざりです。

平日仕事して土日に公園連れていくのが大変!
って私にキレてくるなら行かなきゃいいのに、、、。
自分で行って、疲れたからって
『仕事もして公園も行って家事もして、こんなにやってる旦那いないと思うよ!俺は休みもない!』←家事は時々洗濯してくれるけど、干し方汚いし戻す時ぐちゃぐちゃだからしなくていいって言ってるのに勝手にする。料理は一切できない。

たまにこうやって切羽詰まってくると、私にメンヘラかましてくるのでめんどくさいです。

仕事はほぼ毎回定時で終わるホワイト企業で、夜は子供の寝返りで寝れないとかで自分だけ別で寝てたりするし、正直なんでこんなに切迫詰まるのか分からない、、、。
私なんかは下の子の授乳で、生まれてから8ヶ月3時間ごとに起きてるのに。
私が今育休中なので、昼間遊んでると思ってるんだろうな。

コメント

はじめてのママリ🔰

えっと、うちの主人のことですか?
俺みたいないい旦那いないよ?って一切料理できない、きまぐれでちょこっと家事したくらいで大仕事やった気になってて呆れますよね。笑
こっちだってフルタイムで働いて家事育児してるのに、稼いでいる方が偉いって思ってます。笑
ちなみにうちも寝室別(主さんの旦那さんと同じ理由です)ですが、全然俺に構ってくれなくて寂しいとか言われます。そんな暇も余裕もねーんだが。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーやば💦
    うちの旦那と同じ💦
    自己肯定感と自尊心が天高く突き抜けててほんと嫌になりますよねー😱
    寝室別の理由も、親としての責任も自覚もなさ過ぎてびっくりですよほんと。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の旦那に比べて俺はいい旦那だってよく言うんですが、どこと比べてるんだろ?って不思議です😕
    毎晩寝かしつけ、夜泣き対応、寝相が悪すぎて蹴られるわ、布団掛け直したり寝た気がしない毎日なんですが、朝起きてそれ話すとそんな風に寝れるのも今だけだよって言われます。笑

• 5時間前