ママリ
現在は保育から離れていますが、保育士の正規とパートどちらも経験したことがあります!
パートだと私は担任を持たずにフリーでした!
パートの方の中でも担任を持つ人もいます!そうすると、日々の連絡帳は必須。週リーダーを任される園もあれば、任されない園もありました!それによってピアノも任される任されないでしたね!
製作物はクラスの担任で話し合って決めたり、担当月が決められていてパートでも割り振られている園もありました!
フリーだと、毎日違うクラスに入り担任の補助。午睡の時にはクラスの製作物などの手伝いやフリーで受け取っている製作物の作成などしてました!
はじめてのママリ🔰
担任なしのフリーです🙋♀️
ピアノは弾かなくてOKですが、弾きたければたまーに朝の会とか任された時に弾いてもいいよって感じです😌
書類は基本なしですが、個別指導案のみ1人分とか任されてる人もいます。
私は休憩なしで午睡時間には帰るので連絡帳のみです😌
はじめてのママリ🔰
副担任って感じで、制作物、ピアノ伴奏はあります☺️ノートは毎日、担任不在の日や忙しそうな時はその日の日誌とかはあります!
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
クラス担任です(๑•◡•๑)ᕷ˖٭
私がピアノが苦手なので得意な先生にお願いしています( ᐢᢦᐢ )🍀⋆。
月に1回、1週間だけリーダーをしてます(๑˃ꇴ˂๑)⊹₊⟡⋆
なので週案を立ててます₊★⁺₊
個人の指導経過記録も4人分書いてます(๐・ㅂ・๐)✩☽
コメント