※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那様が年収下がるのに転職した方います?結果どんな感じ(継続してる等)…

旦那様が年収下がるのに転職した方います?結果どんな感じ(継続してる等)ですか?安定企業がいいと前から言い、いつかは転職したいらしく。900→500万でも良いらしいです🤦‍♀️🤦‍♀️

家族、家庭のこと考えてなさすぎと思いません?
旦那曰く、考えてるからこそ転職した方がこの先長く働けるし、先の未来がある企業、仕事の方がいいじゃん

など言ってきます

自ら、活動はしてなくてエージェント?みたいなとのろからなにか漏れてるのか、年1くらいでコンタクトが入り、その時に旦那も転職はしたいんです。と話しzoomへ誘導されてる流れです。

でも結局おすすめされた会社へは受けてもなく、旦那がいいなと思った公務員とかは受けましたが。
そもそも900から500とかに減るので何が良いのか、さっぱりなのですが🤷‍♂️

1人いじめられてるわけでもないのに、、、
ooさんと、帰りご飯行った、とかそんな仲の方、先輩もいます。

まあ将来性ないのもいやらしいけど。

(テレワークは出来ない仕事です⚠️
内勤のパソコンや見積もりのほかにも倉庫に入り梱包し納品や、クルマで遠めへ出張?納品みたいなこととか色々全般にやらなきゃな職場みたいです)

100〜200ならまだしも、
こんな金額さがるのに転職って。

しかも、私が若くて今後も子供何人か産むとかで育休ほしい!みたいな状況ならまだしも、若くはないし、、今回の赤ちゃん無事に産まれたら次はない可能性高いし😅そんな感じなのに、待遇てそこまで重要なの?みたいな。

ボーナス高くて毎年、昇給2まんとかしてくれてる今で良いのでは?と思っちゃいます。

コメント