※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワイン好きな方に質問です。ドネリのスパークリングに合うおつまみは何でしょうか。軽めで甘口と聞きましたが、具体的な料理を教えてください。

ワイン好きな方いますか?

ドネリのスパークリングを頂いたのですが、普段日本酒とビールばかりで全く合う料理がわかりません🍷笑

ワインだとチーズや生ハム、赤だと肉料理、など聞きはしますが、やっぱり日本酒と同じで銘柄によって合うものとかありますよね??

そしてスパークリングだし…

ドネリのスパークリングってどんな感じのお味ですか?
調べると、タンニン少なく軽めで甘口で飲みやすいと書いてありましたが、そういうワインに合うおつまみはどんなものでしょうか??🍷

コメント

はじめてのママリ🔰

種類が分からないのですが、アマービレでしょうか?

バスクチーズケーキにフルーツソースかけたのとか、フルーツタルト合いそうです。
あとはちょっとスパイスの効いた料理でしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッツのクラッカーに、クリームチーズとジャムとかも簡易で美味しいかと!!
    個人的にはエビチリとか中華とかも合いそうなのですが、邪道かもしれません😂

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になったようで安心しました✨️
    お酒に合う料理をご用意されるなんて、素敵すぎます😊♥
    ワインや日本酒はスイーツにも合ったりするので、奥深いですよね!

私もよく悩むので、もし質問が目にとまればアドバイスいただけると嬉しいです!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    アマービレ スカリエッティ
    と書いてあります!

スイーツ系やスパイス系が合うのですね💡
    なんだか想像したらお洒落で素敵で楽しくなってきました✨
    フルーツタルト買いに行って、スパイス系のおつまみも検索してみます🥰

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッツ、クリームチーズ、マーマレードで食べたら美味しかったです😋
    海老チリは準備できませんでしたが、タルトや桃と生ハムの冷菜、スパイシーローストチキンなどを用意しました👍
    相性の良い物を教えてくださったお陰で、楽しく美味しくワインをいただくことができました🥰
    ありがとうございます😊

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイン普段飲まないので、なんだかすごくお洒落な気がして張り切っちゃいました😂笑

私で良ければぜひぜひ回答させていただきます☺️✨

• 6月1日