ワイン好きな方に質問です。ドネリのスパークリングに合うおつまみは何でしょうか。軽めで甘口と聞きましたが、具体的な料理を教えてください。
ワイン好きな方いますか?
ドネリのスパークリングを頂いたのですが、普段日本酒とビールばかりで全く合う料理がわかりません🍷笑
ワインだとチーズや生ハム、赤だと肉料理、など聞きはしますが、やっぱり日本酒と同じで銘柄によって合うものとかありますよね??
そしてスパークリングだし…
ドネリのスパークリングってどんな感じのお味ですか?
調べると、タンニン少なく軽めで甘口で飲みやすいと書いてありましたが、そういうワインに合うおつまみはどんなものでしょうか??🍷
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
種類が分からないのですが、アマービレでしょうか?
バスクチーズケーキにフルーツソースかけたのとか、フルーツタルト合いそうです。
あとはちょっとスパイスの効いた料理でしょうか。
はじめてのママリ🔰
リッツのクラッカーに、クリームチーズとジャムとかも簡易で美味しいかと!!
個人的にはエビチリとか中華とかも合いそうなのですが、邪道かもしれません😂
はじめてのママリ🔰
参考になったようで安心しました✨️
お酒に合う料理をご用意されるなんて、素敵すぎます😊♥
ワインや日本酒はスイーツにも合ったりするので、奥深いですよね!
私もよく悩むので、もし質問が目にとまればアドバイスいただけると嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
アマービレ スカリエッティ
と書いてあります!
スイーツ系やスパイス系が合うのですね💡
なんだか想像したらお洒落で素敵で楽しくなってきました✨
フルーツタルト買いに行って、スパイス系のおつまみも検索してみます🥰
はじめてのママリ🔰
リッツ、クリームチーズ、マーマレードで食べたら美味しかったです😋
海老チリは準備できませんでしたが、タルトや桃と生ハムの冷菜、スパイシーローストチキンなどを用意しました👍
相性の良い物を教えてくださったお陰で、楽しく美味しくワインをいただくことができました🥰
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ワイン普段飲まないので、なんだかすごくお洒落な気がして張り切っちゃいました😂笑
私で良ければぜひぜひ回答させていただきます☺️✨