※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

みんなどーやってやりくりしてるんですかー?😭もう物価😭ほんと😭やばい😭貯…

みんなどーやってやりくりしてるんですかー?😭
もう物価😭ほんと😭やばい😭
貯金はできてるけど、そうすると遊んだりとか月イチ出来るか出来ないかだし(外食が高すぎる)旅行とかもそんな遠くは行けないし…
でも周りはめっちゃ人生謳歌してる感じであちこち出かけてて落ち込みます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やりくりするよりお金を増やすことに力を入れてます。

初めてのママリ🔰

めっちゃわかります💧
昨日マックも値上げのニュースやってて、
あと10年後とかマックなんて贅沢品になるんじゃ無いの?と思いました😥笑

お金増やすって言ったって働いてても昇給なんて微々たるものだし、子供いたら急な休みとかそもそも自由に働けないから増やすのも難しいし、、とりあえず安いところで買い物はしたり、ちゃんと考えて買うようにしたりはしてます。

• ままり

ままり

ですよねーー😭増やすと言ってもですよね!?働きたいけど壁があるから思うように働けないし、かと言って社保入るほど入れないし…
    旦那の給料上がっても一緒に税金もあがるからほんといつまでたってもかわらないです😭

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

はぁ😭もうほんとそれです、、😭
    お子さんの人数多いとかもありますか??

頭使って増やせば?=投資とかNISAとかなんだろうけどいやいや、今ないんだわって感じです😂笑!

それ以外なら増やす=働くだけど、じゃあ誰が子供見るの?って話だし、子供いたらお熱とかで早退→キャリアアップが難しい、育児もあるからバリバリ働くのは無理。夫頑張れって感じで頑張ってくれてるけど、たとえば800稼いでも税金で200万くらい引かれるし、、はあ?って感じです😂😂😂

ニュース見るたびに、値上げ値上げ!金利も上がって家買うのも難しい、なのに子供はたくさん産みましょうね!でもお金あげられないから働いてね!まあ働くところも子持ちは煙たがりますけど頑張って探してね!って感じだし!意味わからん!!!!笑

• 2時間前
ままり

うちは家建てた時に一人っ子に決めました( இ﹏இ )実家義実家も頼れないので…💦
そうなんですよねーー😭将来には備えられるけど今自由につかえるお金がほしいというか😭