みなさんどう思いますか?どうしますか?旦那が知り合いに頼まれて、グッ…
みなさんどう思いますか?どうしますか?
旦那が知り合いに頼まれて、グッズの抽選に申し込みました。
3千円の振り込み用紙が届いて、身に覚えがなかったので旦那に確認したところ発覚しました。
3千円だし今回は良いけど、今後は前もって一言相談してと話してその時は終わりました。
なのに先日、そういえば言い忘れてたけどこの前の抽選実はもう一つ申し込んでて、それが当たったんだよね。だから買ったから。と😇
金額は1万6千円です。
しかも頼まれた相手は、一度しか会った事ない米軍で、LINEでしか繋がってません。どこに住んでるのかも知らない。
以前近所に住んでて、旦那が助けてあげた事があってLINEを交換しました。
でもお互いもうそこには住んでません。
相手は外国人だからか、こういう人との繋がりを大事にしてるんだなぁと感じるような人で、お金も振り込むから口座教えて!と言ってくれてるので心配は無いとは思います。(振り込んで貰えば良いのに、次いつ会えるか分からないのに次あったらで良いとか言ってます)
でもみんながみんなこういう人ではないし、金額が2万3万でも旦那はやると思います。
次やったら許さないからなって言ったら、俺の人格を否定するなと言われました。
私が勝手にそういう事したら怒るよね?って聞いたら、俺は元々こういう人間って分かってたでしょ?でもお前は違うから許さないと意味わからないことを言われました。
確かに元々馬鹿じゃないの?ってくらいのお人よしです。
でもお金絡みはありませんでした。
というかあったとしても結婚したから許したって事にはならないし、なおせよって思います。
とりあえず今後は必ず事前に相談してね。その時私が許可するとは限らないけど。もし私の意見も無視して高額なもの買うなら、同額の物私も買わせてもらうと伝えましたが、みなさんならどうしますか?
相手がすごく仲良しな友達とか信頼できる同期とかなら良いんです。
振り込む前にお金ちゃんともらうとかして、立て替えるのは無しにするとか。
それくらい約束してもらって良いですよね?
本当腹立ちますし、信用無くなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
家計からだとしても、もし返って来なかったりした場合は夫のお金で払ってもらいます。
ままり
ええー!そんな知り合い?レベルの外国人に立て替えなんて嫌です😱😱
返ってこない確率の方が高いと思っちゃうので😓
今後はどうしても!の場合だけ相談して
基本的には断って欲しいです😢
返ってこなかった場合は夫のお小遣いから天引きですね😇
-
はじめてのママリ🔰
あり得ないですよね!?
もはや知り合いと言えるのか?レベルです。
素性も知らない相手にお金立て替えるとか、お人よしもいいところです。
お小遣いでやるなら勝手にどうぞなんですけど、我が家はお小遣い制ではないので悩みます😭
私が気にしすぎなのかなと思ったのですが、同じ気持ちの方がいて安心しました💦
友達とかならOKしますか??- 1時間前
-
ままり
あり得ないです😱
私は基本、他人を信用しないので
友達もやめてほしいぐらいです😂笑
どうしても!!
本当に困ってるんだ!大事な友達なんだ!って状況なら
譲って譲って一万……くっ…いち、、一万!!!まで!!!って感じです🤣
お小遣い制では無いなら
立て替えて返ってこなかった金額分
旦那さんの手持ちの所持品、服時計鞄
旦那さん個人所有の電化製品とか
売り払わせるのはどうですか?!
立て替える事が旦那さん個人のリスクにならないと
改めないのでは…と🤔- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😮💨
私も同じく他人をあまり信用できません😂
旦那がお人よしなのを知ってるので、友達とかも本当に大丈夫なの?ってなります。
旦那に罰を与えないと懲りないですよね😫
旦那の所持品、お金になりそうなものあったかな、、笑
私が同額の買い物するのも家計からだと思うとうーん…って感じですが、貯金に燃えてる旦那なのでダメージはくらう気がします😂- 47分前
-
ままり
うちの旦那もお人よし…他人を信用?しちゃうタイプなので損するタイプです😂
裏切りを前提に考えられないんですよね…。
お、貯金に燃えてるんですね!
では、返ってこなかった場合
その金額の倍の金額をママリさんが自由に使う約束にしてはどうですか?!
返ってこなかったら
倍の金額が貯金から消えるんだよ?
そんなリスクを犯してまで立て替えたいのか、よく考えてね😊
って感じでどうですかね?!
一万立て替えて
まあ、一万ぐらい返ってこなくても…と思われても嫌なので(笑)- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
そのように伝えてみます!!
分かります、一万ってでかいですよね😔
一万で済むならまだしも、うちの旦那はそれ以上でも平気で立て替えると思うので、、
ありがとうございます😭✨- 28分前
-
ままり
もし、
なんで倍なんだよ!とか言われたら
そこまでのリスクを犯しても、どうしても立て替えたい!助けてやりたいんだ!赤の他人を!って思えるかの判断基準になるでしょ?って返しますw
もし、倍ルールを設けた後に
今後、旦那さんが立て替えて
返ってこなかった事が一回でも起きたら
次は3倍ルールとか、どんどん金額跳ね上げて行ったら良いんじゃないですかね😂
健闘を祈ります!!🙏- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
そうする事にします😂!
アドバイスありがとうございました✨- 12分前
はじめてのママリ🔰
夫のお金というものがありません!
ママリ
独身時代の貯金などもないのですか?
はじめてのママリ🔰
ないです!
家計全部一緒です
ママリ
すごいですね!タイミーなどバイトして稼いでもらいます。無理ならその分家事育児をやってもらいます。
はじめてのママリ🔰
公務員で副業できないので無理ですね🥲
家事育児は十分すぎるくらいやってくれてますが、今後もこういう事されるとこちらは心配になるのでやめてほしいです、、
ママリ
私はどちらかと言うと旦那さん側の意見なので、もしお金が返ってこなかった場合どうするのか決めて約束すればいいと思います。笑