※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いつもおせわになっています。厳しいコメントは避けてください。旦那は…

いつもおせわになっています。厳しいコメントは避けてください。旦那はふつうに働く会社員です。自分もフルタイムで普段は保育所に通わせています。堅実な?所に引かれて結婚したはずが(悪く言うとケチ)今凄く旦那の倹約過ぎな部分に嫌気がさしてます。同じような方いますか?💦💸

コメント

こぐれ

めっっちゃ同じです。
旦那は真面目な会社員、私も同業他社の会社員で給与も同じ。
経理も経験したことのある夫で、趣味は元々は海外旅行だったのですが、コロナ禍に子供ができてからは一回も行けてません。
友達もゼロの夫で、趣味も旅行ぐらいしかなく、それをしてない今、全くお金を使いません。
良い夫に見えますが、何でもかんでも口出ししますし、もったいないとかそれいるの?とか言います。
私のお金ですが…?って感じです。
ブランド物や家電なんかなんか買ってません。子供の服を西松屋で買ったり、正規品のリッチェルの子供用品を買ったりです。
でも夫は、子供用品も訳の分からない中国製の安物を買いますし、服もメルカリでまとめ買いしてきます。
あと、今はもうもらってないですが、私へのクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントも、欲しいものを伝えると正規品じゃない似たような変な会社のを買ってきます。本当に嫌だし、それならいらん…。本人は、同じじゃんって言ってきます。

完璧にお財布別で、老後も自分達のお金で生きること、と結婚前に約束させられました。
住宅費と保育料と旅行費(ほぼなし)は夫、
その他の食費や消耗品や通信費、光熱費、医療、衣服などは私です。
給与同じだしいっかと思ってましたが、2回の産休育休中もその割合に変更はありません。
育休で収入が減ってるから見直してほしい、と言ったことがありますが、あからさまに嫌そうな顔をして、収入がどれだけ減って支出がどれぐらいで何パーセントどう変わったのが説明して、と言われました。そんな資料作ってる暇なんかないし、
これは私が悪いのですが…お金の管理をするのが苦手でどんぶり勘定。家計簿をつけるのもなかなか続きません。
そんな中で、収支プレゼンができなくてずっと私だけ赤字です。

本当に嫌…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 53分前
はじめてのママリ🔰

ご丁寧なコメントありがとうございます☺️だんなさん、凄く頑張ってますね!私も倹約orケチなのは良いんだけど、見てると「そこ?!ケチだな」とか、、
家でも何か電気代節約とか言って自宅が薄暗いです(苦笑)リアルママ知人にも言えず💦励みになりました🙇