数ヶ月前に入籍したばかりの者です。現在年齢が32歳ということもあり、…
数ヶ月前に入籍したばかりの者です。
現在年齢が32歳ということもあり、妊活を始めるならなるべく早めに…………と旦那と話しており、秋頃に新婚旅行行く予定のためそれが過ぎたあたりで本格的に動こうと思っています。
ですが妊活にあたって不安が……元々結婚前から付き合ってる時もお互い性欲が薄くレスでした。
そして付き合ってる時からも旦那がED気味で…挿入後萎えてしまうことも多く、結婚してからはさらに悪化しており、この間は全く反応せず…という感じになってました。プレッシャーや疲れで割とすぐ萎えてしまう方なようで、今はまだいいのですが、妊活を始めてから上手く行くのか不安です…………。
難しかったらまずは旦那に病院に行って貰って薬を処方してもらいたいとは話していますが、旦那のご両親や兄弟もすぐ子供を授かったタイプで楽観的に考えているようです。
レスから妊活始めた方、最初はやはりタイミングで挑戦しましたか?今はシリンジ等もあるので、そちらも検討していたり、妊活始めて半年経っても授からなければ不妊治療開始しようとも一応話し合っています。
あまり夜の行為が私自身好きじゃないこともあり、回数を重ねなければいけないのかな…………等今から不安になっています。
妊活など未知の世界すぎなことと、心配性な性格故、先輩ママさん達、特にあまり元々行為が好きじゃない方がいましたらお話聞けたら嬉しいです。
- 朔良
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じでした!
シリンジで半年頑張りましたが妊娠できず結局人工授精で授かりました!
今はいろんな方法があるのできっと大丈夫です🙆♀️✨
おすし
うちは33歳で自己流の妊活始めましたが、それこそ旦那が中折れしやすくてなかなか上手くいきませんでした。
その後不妊治療のクリニックに行って、タイミング方から始めましょうと言われましたが、中折れするので人工授精からやりたい!と言ってタイミングはすっ飛ばしました!
結局人工授精何回かやっても無理で、体外、顕微とやって妊娠できました!
元々行為が好きじゃないと、子作りのための作業みたいになってしまって余計嫌ですよね💦
私もあんまり好きじゃなかったので気持ちはわかります😓
r
逆にお互い行為にプレッシャーを感じてしまうなら、タイミング法にこだわらずにシリンジ法や人工授精などからスタートしてしまってもいい気がします💡
ちなみに風疹の抗体がない場合、風疹の予防接種から2ヶ月は妊活できませんので、新婚旅行前に抗体検査と予防接種だけ済ませておくのもありです!
コメント