フルタイム共働きの方に、お子さんの起床時間と就寝時間を教えていただきたいです。現在、5ヶ月のお子さんは18時にお風呂、19〜20時に就寝していますが、1歳での入園を考えています。帰宅後の生活リズムが気になり、先輩ママさんたちの状況を知りたいです。
フルタイム共働きで保育園に通園中の方、お子さんの起床時間と就寝時間を教えてください!
今は生後5ヶ月で、18時にはお風呂に入れていて、19〜20時の間に寝かせてます。
1歳になるときに入園予定なのでまだまだ先ですが、私がフルタイム復帰予定なので、今の生活リズムのままいくとしたら帰宅してすぐにお風呂→寝る、となってしまいます。
子どもとの時間全然ないの可哀想だな…と思い、先輩ママさんたちが帰宅後どんな感じか知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は産後休暇中ですが、娘が一歳の時からフルタイムで働いています!
子どもは大体6:30起床、就寝は21:00〜21:30です!
朝、出勤前に夕食をある程度作っておき、帰ったらすぐ食べられるようにしています!
その後お風呂にすぐ入り、時間があれば遊ぶ、寝る前は絵本の読み聞かせをするって感じです😌💫
はじめてのママリ🔰
6:30起床、20時就寝です😄
夕食お風呂は19時半には終わるので、それから30分は遊びの時間です。
-
はじめてのママリ🔰
寝るの早いですね😳私もママリさんのように20時を目指したいです💪🏻
遊ぶ時間は、30分したらすんなり寝てくれますか?まだ遊び足りない〜!みたいになったりすることありますか?- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
ある程度大きくなったら、テレビに夢中でパパママと遊ぶ時間なし→パパママと遊びたかったと泣く時もありました。
小さい時は、本人も眠いみたいで、すんなり寝てくれました。
特に入園当初は19時くらいにミルク飲みながら寝落ちしてました😄- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
遊びたかったって泣くのかわいいです😂💓
お話聞いてると1歳2歳のうちは睡眠優先で早寝させられそうな気がするので、なるべく20時頃目安にしたいと思います!ありがとうございます!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
わぁ〜出産おめでとうございます&お疲れ様です😳✨✨
朝のうちにご飯作っとくのすごいです!その方が夜過ごす時間増えていいですね♪
娘さんは入園する1歳までのときより就寝時間遅くなってますか?その場合、特に今眠そうとかはないですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
帰宅してそこから作るのは無理なので、、、
入園前は20:00頃就寝で、一歳くらいの時はイヤイヤもなかったので20:30には布団に入ってました😌💫眠たいとかはなく、むしろ朝5:00とかに起きてしまって、もう少し遅く寝かそうかなって感じでした(笑)
はじめてのママリ🔰
入園前はやはり寝るの早めだったんですね!
リズム変わるの不安でしたが、それほど負担にならなさそうで安心しました!早起き過ぎるのも親側としては大変ですね😂