自分の兄妹の中で羨ましいとか思うことありますか?今まで一切思ったこと…
自分の兄妹の中で羨ましいとか思うことありますか?
今まで一切思ったことなかったのですが…
兄が家を実家付近に建ててもらって(親に毎月支払い)、父の会社を継いで次期社長に。
私もそれなりに沢山してもらってるし、結婚式も自分達は払っていません。でも正直家は羨ましい限りで😇
我が家は旦那が独立したので、まだローンは組めず家はもう少し先になりそうで。
冗談半分で、母に嫁いでるし家はそっちで何とかしな〜な感じで言われたこともあって、萎えます。笑
まぁ他人を羨ましく思うのもよくないなと、旦那も頑張って家庭を生計してくれてるし、自信持って家族で楽しまないとですよね😭😩‼️。。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
結婚式を出してもらっただけでも充分だと思いますよ😢
はじめてのママリ🔰
兄ばかりよくしてもらい大嫌いです。結婚式も住宅もしてもらってます
りりり
うちは逆にシングルの姉ばかりしてますー
一緒に住んでるので母が死んだら実家は姉にやり現金多めにもらうつもりです笑
父はいません
はじめてのママリ🔰
私も兄が羨ましいです😓
大学院まで行って、卒業まで授業料全額免除になるほど頭良くて、もちろん良い会社に勤めて、兄嫁も大学院卒でお嬢様の家庭。
なのに親から手厚い支援、お金にも困ってないのにすごく良くしてもらってて😇結婚式でも、私のときよりご祝儀袋が立派、なぜか祖母まで😑
勉強は確かに努力していたと思いますが、いい暮らししてて更に親からも支援してもらってて…
田舎で育ったのもあって、子どもの頃から長男が優先される事が多かったです💦
⍩
萎えるのすごく分かります。
定職につかない兄妹に両親が毎月援助、家までたててあげて、兄妹の子どもの習い事も両親。
久しぶりに会ったら整形してて目ひん剥きましたね。
真面目に働くのがこんなにバカらしいとは思ってもみませんでした。
まあでもこっちに集られるよりマシ、と思うようにしてます。
挙げ句の果てに実家に寄ると兄妹から邪険にされるのでもうずっと実家には近寄ってません。
コメント