※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子がいます。まだ働くか迷ってる状態なんですが、園の見学は行って…

1歳の子がいます。
まだ働くか迷ってる状態なんですが、
園の見学は行っていいんでしょうか⁇
いまの時期に行ってもいいんでしょうか⁇
(卒園や入園で忙しいとみて気になってます…)
空きのない園の見学に行っていいんでしょうか⁇
市のホームページをみたら希望のところは空きがない状況で、1件だけ少し遠い園が空いてました。
自分が何をしたいのかどうしたいのか分からないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

空きがないところへ行っても意味ないとおもいます💦

ままり

園見学で、実際通うことになったらどんな感じかとか想像出来るのでありだと思います!
ただ今の時期、一年で一番忙しいと思うので、急ぎでなければ5月以降の方がいいのかな?と思います🤔
希望のところも見学してみるのもありだと思いますよ😊✨️

はじめてのママリ🔰

私は仕事してなくても見学何件か行きましたよ!
とりあえず空きのある園の見学行ってました。それこそ遠いところしか空いてない所に行ったりしましたよ!
もし決まったら、周りはどんな所なのか駐車場はあるのか、道は狭いのかとか色々分かることがありますので、行った方が良いです!!園の先生の雰囲気とかも!
先に知ることは大事です!

きき

少しでも行きたいなと思っているのであれば園見学行くべきです!
ですが、空きがないと断られることもあるので電話してみるといいですよ!良いところ見つかるといいですね🥰