※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👦
お仕事

保育園に通っているお子様がいるママさんに質問です🐼現在、2歳1ヶ月の子…

保育園に通っているお子様がいるママさんに質問です🐼

現在、2歳1ヶ月の子どもを育てている専業主婦です。
そろそろ保育園への入園を考えているのですが、就活もこれから、保育園探しもこれからという状況で、何から始めたらいいのか分からず悩んでいます😭

そこで、実際に保育園に通わせながら働いているママさんにお聞きしたいです!!

① どんな職種・勤務形態で働いていますか?
「こういう仕事・職場だと働きやすいよ!」など、アドバイスがあればぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️

② 保育園は、家から近いところと職場から近いところ、どちらを選ぶのがおすすめですか?

③ 旦那の年収が800万円くらいの場合、保育料は月どのくらいになりますか?
※自治体によって違うと思うので、差し支えなければお住まいの地域も教えていただけると嬉しいです。

④ お給料から毎月の保育料を差し引いた場合、実際に手元に残る金額はどのくらいでしょうか?

ちなみに、夫は送迎ができないため、保育園の送り迎えは私がすべて担当する前提で考えています!!

答えられる範囲で大丈夫ですので、経験談など教えていただけたら嬉しいです🥹
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント