ママリ
手っ取り早いのは、idecoや保険(個人年金)で積み立てることでしょうか!
あおちゃん
遺族年金に変わるものなら生命保険しかないのでは?
単に老齢年金ならイデコなどありますが…
はじめてのママリ🔰
学生納付特例を受けていたなら追納する
年金ではありませんが、老後資金を積み増しして備える
個人年金をかける
一般論だとこのくらいかなと思います。私は個人年金以外をやってます。
ママリ
手っ取り早いのは、idecoや保険(個人年金)で積み立てることでしょうか!
あおちゃん
遺族年金に変わるものなら生命保険しかないのでは?
単に老齢年金ならイデコなどありますが…
はじめてのママリ🔰
学生納付特例を受けていたなら追納する
年金ではありませんが、老後資金を積み増しして備える
個人年金をかける
一般論だとこのくらいかなと思います。私は個人年金以外をやってます。
「年金」に関する質問
度重なる義母からの嫌がらせや嫌味に耐えられなくなり今年から義実家に行っていません。 もう行くつもりもありません。子供はなんでも買ってくれる義母がすきです でも勝手にインスタに上げたり溺愛していて会わせると喜…
子供のお小遣い制について今悩んでて…。 小学生までのお子様のお小遣いって皆さんどうされてますか? 息子からのリクエストは週に100円なんですが少額 息子はあればある分だけ使ってしまうところがありお年玉やお手伝…
4月で正社員を辞め、現在はパートで働いています。 国民年金、保険、住民税を納付書で自分で払っています。 来年から夫の扶養に入る予定なのですが、 今自分で払っているものはいつまで働けばいいんでしょうか?? 納付…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント