※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

来週末に保育園の入園説明会があるのですが、案内に「お子さんは出来れ…

来週末に保育園の入園説明会があるのですが、案内に「お子さんは出来れば預けてきてください」と書いていました。
両家遠方のため、子ども含めて3人で行こうと思うのですが良くないでしょうか?
説明会に夫は行きたいと言っていますが、その後に個人面談があるそうで、おそらく夫は面談答えられないんじゃないかなと思っています💦(育児してくれてるほうですが、ここ3ヶ月ワンオペしてるので最近の子どものことはちょっと答えにくいと思います)
面談があった方はどんな内容で旦那さんでも答えられるような内容でしたか?
私は夫に子どもを見てもらって私が説明会に行った方がいいと思うのですが、夫は「俺も行きたいし預けられない人だっているだろうからいいでしょ」と引き下がらなくて困ってます😔

コメント

ママリ

できれば預けてきてくださいなら、子連れで夫婦揃って行くのは無しだと思います💦

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そうですよね…どう説得したらいいか…

• 1時間前

はじめてのママリン🔰

文面的には「お子さんはご家庭での保育が可能な方はご協力ください」という形なので、やはりどちらかが行ってどちらかが子供と待ってた方がいいですよね…

• 53分前
空色のーと

そこまで書いて夫婦で子連れで行くのはさすがにナシかなと思います…
そういう親かーって園からは真っ先に気をつける親対象になる気がします💦

はじめてのママリン🔰

そうですよね…説得が難しくて…

• 1時間前
  • 空色のーと

空色のーと

保育園のことは任せるから、何か分からないことがあったらきちんとその都度園に確認してね?
    私は説明会行かないから本当に分からないからね。

と責任あるお役目であることを伝えた上で諸々任せるつもりであることを分からせてみては?

• 1時間前

はじめてのママリン🔰

ほかの件でそういったことがあったのですが、私の聞きたいことを本人は聞かないで大丈夫と認識してきて聞いてこなかったことが何度もあり、私は行かせたくなくて…

• 1時間前

はじめてのママリン🔰

文面的には「お子さんはご家庭での保育が可能な方はご協力ください」という形なので、やはりどちらかが行ってどちらかが子供と待ってた方がいいですよね…

• 53分前
  • 空色のーと

空色のーと

説明会ですので、極力大人だけでしっかりと話を伝えたいという意志が読み取れますからね💦

夫婦だけでの出席なら望ましいですが、、、見れる人がいるのにわざわざ子連れで来た、と思われてもおかしくない行動だと思います😔

それだけ、やる気に満ちたお父様なら、これも経験として窓口をしっかりやってもらいましょ💦お仕事はちゃんとされてるんですもんね?書類貰ってきたよーって帰ってきても、おつかれー頑張ってね。なにか手伝うことあったら言ってね。って一言伝えて、どちらが保育関係のリーダーでアシスタントなのかをさりげなく伝えるもよしです。説明会聞くだけじゃないですもんね!

• 39分前